18 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 сентября 2004 г.
версия для печати

Билл Гейтс поддержал материально борцов за клонирование

Билл Гейтс имеет устойчивую репутацию человека, который не вкладывает деньги в бесперспективные проекты. Так, недавно Microsoft получила патент на человеческую кожу как способ связи в будущем

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) выделил 400 тысяч долларов в поддержку инициативы американских ученых, направленной на снятие запрета на клонирование человеческих эмбрионов в США, сообщает Associated Press.

Инициатива направлена на создание фонда для финансирования исследований в области стволовых клеток и клонирования эмбриональных тканей.

2-го ноября будет обсуждаться вопрос о снятии запрета на клонирование в научных целях, и если решение будет положительное, калифорнийский фонд под названием California Stem Cell Research and Cures Initiative мог бы стать первой негосударственной организацией, cпособной выделять ежегодно 295 миллионов долларов на подобные исследования.

Споры вокруг клонирования в США не утихают до сих пор, но представитель Фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) считает, что Гейтс сделал правильный выбор, показав своим пожертвованием "веру в способность науки найти новые пути улучшения здоровья людей во всем мире".

Напомним, что Билл Гейтс имеет устойчивую репутацию человека, который не вкладывает деньги в бесперспективные проекты. Так, недавно Microsoft получила патент на человеческую кожу как способ связи в будущем.

- mednovosti.ru -





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019