15 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 сентября 2004 г.
версия для печати

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПОЛИТОБЗОР ЕГОРА ХОЛМОГОРОВА

Главный вампир России Илья ЛАГУТЕНКО питается русской кровью

Ставший, благодаря «Ночному дозору» главным вампиром России поп-исполнитель Илья Лагутенко, решил, видимо, уточнить, что питается в основном русской кровушкой, или русскоязычной.

По крайней мере так считают представители штаба защиты русских школ в Латвии, заявившие, что по сравнению с лидером «Мумий Тролля» даже матерщинник и хулиган Филипп Киркоров – невинная овечка.

Причина возмущения борцов за права русских в Латвии вполне понятна.

Сейчас, по случаю 1 сентбря, в этом прибалтийском государстве поднялась волна протестов против образовательной реформы, практически упраздняющей русские школы.

Для того, чтобы сорвать акцию протестов, латвийские власти одновременно организовали на Домской площади концерт в честь дня знаний.

И долго заманивали в Ригу известные группы из России, чтобы привлечь побольше русских школьников.

«Би-2», «Серьга» отказались.

Отказалась даже одна из латвийских групп, заявив, что не собирается марать себя участием в этой политической акции.

А вот «Мумий Тролль» поехал, сославшись на необходимость популяризовать свое творчество и на то, что прямой политической рекламы на концерте не будет.

Хотя даже троллю понятно, что главное тут не реклама, а сам праздничный шум да гам, который должен был заглушить протесты представителей русскоязычного меньшинства.

Я не желаю лидеру «Мумий Тролля» ничего плохого, но все же замечу, что во многих странах мира подобный поступок поставил бы крест если не на карьере Лагутенко как исполнителя, то хотя бы на его статусе звезды.

Когда популяризация своего творчества ставится выше гражданской и национальной солидарности, перед человеком закрываются многие двери.

Он обнаруживает, что крупные телеканалы не берут его клипы, что поток журналистов по его душу резко сократился.

В общем душат по-тихому.

Поскольку если ты звезда, то это накладывает на тебя целый ряд ограничений, — в частности ты не должен делать того, что нарушает солидарность твоей нации.

У нас понадобилось прилюдно обматерить журналистку, чтобы пресса завелась и начала травить обидчика.

Поскольку «не трожь наших, убьем».

Но это солидарность журналистов, а вот русское меньшинство в Латвии к категории тех «наших», за которых нужно вступиться, относят немногие.

И это, увы, вполне понятно – лозунг тамошней акции: «Я хочу быть русским».А когда даже в нашей стране некоторые русские не стесняются вслух говорить, что не хотели бы быть русскими, такой лозунг звучит для них болезненным уколом.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 сентября 21:03, Посетитель сайта:

Лагутенко, наверное, солидарность СВОЕЙ НАЦИИ и не нарушает. напротив...


3 сентября 12:07, Посетитель сайта:

вообщем без разницы какой певец что делает, но тем и отличается русский от американца, что для русского русский человек - это кто живёт в России, а все остальные иностранцы. а иностранцы все обеспеченные и сытые и поэтому Лагутенко ничего такого не делает, просто приехал заработать денюшку. Хотя не все такие, Би-2, Серьга например...


3 сентября 12:57, бзик:

да нет же. нет!


9 сентября 09:25, lithuania:

daa... mumitrol' ubliudki nah nikogda bolshe nebudu slushat' ih hotia i ne slushal :)) u nas uzhe sozdalsia klub antifanov mumitrolia :))



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019