4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 октября 2006 г.
версия для печати

В Москве началась конференция «Современные методы миссионерской деятельности»

теперь у Русской Православной Церкви может появиться свое оружие массового обращения

12 октября начала свою работу трехдневная научно-практическая миссионерская конференция «Современные методы миссионерской деятельности», которую проводит Миссионерский отдел Московского Патриархата Русской Православной Церкви. На конференции впервые широкой публике была представлена современная миссионерская технология, разработанная Англиканской церковью и получившей название «Альфа курс». Свое участие в конференции уже подтвердили представители 34 епархий РПЦ – от Мурманска до Камчатки. «Альфа курс» получил благословение и поддержку митрополита Минского и Белорусского Филарета и руководителя Миссионерского отдела РПЦ архиепископа Иоанна.

«Альфа курс» представляет собой цикл из 15 бесед, на которых слушатели знакомятся с основами христианства в неформальной обстановке, располагающей к более живому восприятию истории Нового Завета, чем отстраненный академизм на лекциях и "радениях" сектантов. По словам одного из координаторов «Альфа курса» — англиканского священника Джона Валентайна, данный курс не является конфессиональным учением. На нем не принято обсуждать вопросы таинств, литургии и других моментов, различающих христианские деноминации. Именно поэтому «Альфа курс» может быть воспринят человеком любой конфессии – от православных и католиков до баптистов. «Альфа курс» может предшествовать катехизации и подготовить новых миссионеров вне зависимости от формы христианской веры, которую конкретный человек исповедует.

По мысли организаторов конференции «Альфа курс» способен восполнить пробел системных методов миссионерской политики, которых у нашей Церкви пока нет на вооружении. При этом речь идет прежде всего о проповеди Евангелия среди нецерковной аудитории, которая даже если формально и обращается в Православие, то дальше принятия таинства Крещения их знакомство с верой не идет.

По словам руководителя православного альфа-проекта игумена Евмения, речь не идет о какой-то специфической адаптации «протестантской технологии» к православным реалиям. Но с другой стороны, Церковь не может не учитывать эффективность самих протестантских методик работы с чисто психологической точки зрения, в особенности – с молодежью, которая очень часто находится за бортом корабля Церкви. Поэтому Русская Православная Церковь должна разработать не только концепцию миссионерского служения в современных условиях, но и эффективную миссионерскую систему, учитывающую реалии современного российского общества. Православный «Альфа курс» должен быть не просто приспособлен, но переработан и развит под благословением Русской Православной Церкви. По мнению отца Евмения, очень важно, чтобы «Альфа-курс» внедрился не как очередное протестантское учение, но прежде всего — как эффективная форма православной миссии.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 октября 00:57, Коренной Киевлянини:

Вопрос к вам "русские православные"(или как вы себя иминуете- единственно верная рилигия в мире).Так вот начну по существу.Очень надеюсь на ответ.

Скажу правду я не ваш еденомышленник и вашой идеи о главенстве Московии в славянском мире не поддерживаю.

Но я отвлекся.По достоверным данным книги Андрея Кураева(Здесь у вас его чут ли в исапостолы причисляют) у нас в Украинской Церкви МП-ЕГО КНИГИ НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ для чтения в монастырях.

Вопрос а как у вас Московии((это не оскорбление и не архаизм.Просто Русью(почитайте летописи-там так и пишется "ехали из новгорода в Русь" и т.д.) называли Киевское,Черниговское и Переясловское княжества.Не галиция, не новгород, ни другие земли так не назывались....хотя зачем я это пишу...не важно)Благословляют ли у вас в монастырях книги Андрея Кураева????

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ на ответ.На достоверный ответ.


13 октября 04:29, Khalif Inkognito:

Киевлянину

Книги диакона Андрея Кураева, скорее на мой взгляд подходят для мирян, нежели для монашествующих, высказываемые в них точки зрения на некоторые вопросы это частные мнения, талантливого катехизатора, и достаточно сильного в слове человека. А есть ли вообще человек не согрешающий в слове? Многим ли делаться учителями? Спорить могут даже по поводу сравнений тела и духа с верой и делами у брата Господня Иакова, и что же теперь? Не благословлять чтение его послания, если это сравнение кому то в соблазн? Так и с Кураевым, не будет философствовать, скажут - Сухо, несовременно. Философствует, приводит сравнения материй духовных с окружающей действительность, говорят - Еретичествует.


13 октября 18:11, Иван:

Киевлянину

Вы как себя именуете, и к какой религии или церкви причиляете? Надеюсь на ответ.


13 октября 18:22, Киевлянину:

Вот вы бы и позаботились, чтобы у вас на "истинной Руси", откоего имени вы отреклись, были свои миссионеры. Тогда бы и Кураеву к вам приезжать не нужно было, и о.Евмению уезжать от вас.


13 октября 19:01, Всем:

Кураев миссионер. Его главная задача привести людей к Богу и в церковь, ЛЮБЫМ способом. Поэтому он и вступает в диалог на любую тему с мирскими людьми. Он пишет книги для невоцерковленных и активно исполняет мисиию и работа у него не легкая. По плодам их узнаете их. Его плоды таковы: как минимум человек начинает задумываться над существованием Бога.

Задача миссионера сводится к двум подзадачам это привести человека к Богу и вторая помогать ему воцерковиться. По моему мнению он помогает людям найти ИСТИННОГО БОГА.

Я рад, что есть такие людит как он. Которые нашли себя и работают на таком трудном поприще не покладая рук.


13 октября 19:16, Коренной Киевлянини::

Значит вы хотите сказать что официально Русская П.Ц. книги Андрея Кураева не то что не благословляет, а даже в некотором роде просматривает ересь в некоторых из них???

Если допустить(если я вас правильно понял) что это так, то почему к примеру ваш патриарх не «вызовет его на ковер», и не скажет-«что вы мол дорогой мой ошибаетесь, не подобает священнику подобными рассуждениями оперировать».А если Кураев будет упорствовать то может пригрозить ему отлучением от церкви. Хочу подчеркнуть ведь он священник, а не мирянин……и стало быть он не имеет права даже думать мысли которые противоречат с церковными канонами. Разве не так????

На сколько мне знакомы его работы…….так извините меня там сплошная политика, подчеркиваю политика. Рассуждение об истории о том какая полит. Сила от Бога а какая нет.;

Я сам историк по призванию(хотя закончил юридический, но в свободное время изучаю историю).И могу смело возразить что наша история столько черных пятен имеет…..просто огромное количество. Некоторые факты до сих пор неизвестны до подлинно(такие как Переяславская Рада или взять тот факт что на территории восточной Европы не найден не один монголоидский череп, эпохи «якобы существовавшего монгольского нашествия.»Ведь известно что Московское царство 40-50 лет потратило что бы дойти планомерно до границ Китая и Чукотки- основывая форты и прокладывая дороги…..а нас хотят уверить что толпа варваров(монголов да еще в количестве 400тыс.) прошло 4 тысячи км. За каких то 3 года смешно просто. Немного ушел от темы……

Как по мне так Кураев больше говорит о политике чем о Боге……

И еще если вы говорите что его книги исключительно для мирян……а если мирянин стал послушником а затем монахом……то ему стало быть нужно забыть то что он почерпнул из кураевских книг, ибо это информация для него уже еретическая и уводящая в сторону????? Лично меня отвернуло его высказывание ИМПЕРСКАЯ ЦЕРКОВЬ!!!!!!! Где-нибудь в библии есть такое выражение? Нет! Как по мне это уже что то вообще не религиозное а политическое……..


13 октября 22:42, Коренной Киевлянини:

Ивану.

Все думал как лаконично ответить на ваш вопрос и в тоже время что бы было понятно.

Екклесиаст гл.1 стих 13. И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростию все, все что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, что бы они упражнялись в нем.

Я пытаюсь познать ту силу которая скрыта в человеке(но согласен с тем что человек без Бога ничтожен), понять смысл всего происходящего, открыть все спящие способности…….если вы меня поняли. А вообще я следую словам Т. Шевченко-„Свого навчайтесь і чужого не цурайтесь”(Свое изучайте и чужого не брезгуйте). Изучение религий и культов это мое хобби.

Но скажу одно крайне негативно отношусь к язычникам- ибо уже познал их ничтожность……….


14 октября 05:26, Андрей:

Для Киевлянина слово Империя,видимо,ругательное.А я

горжусь бывшей Империей.И,даст Бог,возродится новая.

Причем,я убежден,что масса украницев примет самое

деятельное участие в ее создании.


14 октября 14:34, Khalif Inkognito:

Киевлянину

Ваши познания находятся вне прямой дороги, на которую зовет диакон Андрей, отсюда видимо и нападать так на него неймется, что он здорово разоблачает подобные игры со спящими способностями в своих ранних трудах. Выражение "церковь стала имперской", которое столь не мило вашему духовному оку, обозначает по видимому лишь то что церковь из общества изгоев стала обществом в которое входила подавляющая масса населения империи, доктрина церкви стала государственной.

Что-бы идти путем Екклисиаста, надо либо быть им, либо жить во времена до Рождества Христова как минимум, для современной эпохи в потугах познания путей Божиих нет нужды, потому как закон свободы и путь царский описаны в Евангелии. Если не разумеете просите с верой Бога, если разумете то пробуйте исполнять.

Или вы сознательно ищете некоего другого тонкого мистического учения, может пытаетесь синтезировать сами что-то высшее Христианства? Ответьте на этот вопрос, потому что направление ваших мыслей отчасти понятно, не понятно ваше отношение, в плане это духовный поиск или хобби, которое нашло выражение в нападках на Кураева...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020