10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 октября 2006 г.
версия для печати

Нелегалов-преступников будут депортировать, а соотечественников - встречать

с начала 2007 года в Россию приедет около 50 тыс соотечественников

Более сотни нелегалов-кавказцев были задержаны сотрудниками МВД в Иркутске.

По информации пресс-службы ГУВД Иркутской области, в четверг при поддержке ОМОНа были проверены "частопосещаемые места Ленинского района Иркутска на предмет выявления выходцев Северо-Кавказского региона, незаконно находящихся на территории России". Об этом сообщает Lenta.ru.

В результате рейда перед сотрудниками правоохранительных органов открылась ожидаемая картина. Многие нелегалы незаконно имели оружие, в большинстве "забегаловок" района было выявлено множество административных правонарушений.

Теперь задержанных ждет либо депортация, либо наказние за нарушение закона.

В то же время, с нового года Россия готовится принять соотечественников, проживающих зарубежом. По словам директора департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Александра Чепурина, таких сейчас около 30 млн. человек. Об этом сообщает Труд.

В эти 30 млн. входят, по словам Чепурина, "люди, связанные с Россией этническими, культурными, историческими, духовными узами, которые испытывают потребность поддерживать контакты с исторической родиной".

За 2007 год Россия сможет принять на постоянное место жительства 50 тысяч человек. Всего число желающих переехать в страну, по данным Федеральной миграционной службы (ФМС), составляет от 5 до 6 млн. человек, передает NEWSru.com.

Начальник управления по делам соотечественников ФМС Евгений Маняткин считает, что 50 тысяч — небольшая цифра, "программа рассчитана до 2012 года и объективные закономерности подталкивают нас к тому, что подобные программы будут существовать и дальше",

В рамках программы ее участник получает ряд льгот и компенсаций: бесплатный проезд, провоз багажа, провоз груза — 5-тонный контейнер на семью из трех человек. Все эти затраты, включая получение пособий, в ряде субъектов Федерации будут возмещаться принимающей стороной.

Переселенцам предоставят жилье, обеспечат работой и выплатят "подъемные" в размере 100 тысяч рублей. Но если соотечественники в течение двух лет захотят переехать в другой регион или вообще в другую страну, они будут обязаны вернуть эту сумму.

Кроме того, Россия берет на себя обеспечение правового статуса переселенцев. Сейчас разрабатываются проекты нормативных актов, по которым вновь прибывшие в течение семи дней смогут получить разрешение на временное проживание. А через полгода въехавший может стать гражданином России. Маняткин заверил, что к новому году процедура подготовки этих документов завершится.






Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 октября 11:42, Порывай А.:

Наконец то, а то превратили страну в проходной двор, рабучих рук типа не хватает. Во франции тоже рабочих рук не хватало, а кончится тем же, эти "рабочие руки" все равно не будут работать, сядут нам на шею и будут бандитствовать. Всех под гребенку и на родину, не только из Иркутска! Плохо что у цыган родины нету, этих бы куда деть, а то наркотой завилили!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020