8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 октября 2006 г.
версия для печати

Адыги просят Европарламент признать геноцид со стороны России

В Европарламенте принята к рассмотрению просьба 20 адыгских общественных организаций из разных стран мира о признании геноцида адыгов в XVIII-XIX веках, сообщает Коммерсант.

В обращении указывается, что конфликт между адыгами (черкесами) и царскими войсками во время русско-кавказской войны и после нее нельзя приравнивать к обычным военным действиям.

"Россия ставила целью не только захват территории, но и полное уничтожение либо выселение коренного народа со своих исторических земель", — говорится в документе.

В доказательство "нечеловеческой жестокости" российских войск приводится компакт-диск, содержащий 450 фотокопий архивных документов якобы авторства царских военачальников. Как утверждают составители обращения, каждый из этих документов служит подтверждением геноцида адыгского народа.

По версии самой газеты, признание геноцида необходимо Адыгее для того, чтобы избежать объединения с Краснодаским краем. В начале 2006 года губернатор Кубани Александр Ткачев заявил о целесообразности слияния автономии с Краснодарским краем.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 октября 11:06, Порывай А.:

Началось... Забыли как считались турецкими подданными, и по договору с Турцией после утери той Закубанья им разрешили выехать в Турцию, а турки отняли у них фамилии и сказали, что в Турции черкесов нет, есть только турки, как толпами стояли в Стамбуле перед русским консульством просились обратно, а теперь мечта вернуть назад со всего мира всех черкесов а Адыгею и отделиться. Подл Кавказ, все время у нашей спины нож держит. Нажили болячку!


16 октября 13:09, казак Нечай:

вот, господа, скоро за иное мнение по поводу "таки геноцида адыгов" можно будет сесть, как за иное мнение по "Happy holokoast-у"!

а эта накипь человеческая не помнит как вырезала Русские селения, да и вообще Христианские? науськиваемые турками, обезьяны нападали и грабили, насиловали и убивали, об этом никто не помнит.

можно говорить о любом геноциде, только не о геноциде Русских, который идет уже век.

а скажешь - ты фашист!


18 октября 16:08, Черкес:

Вы казаки, пришлый народ, который был сослан на Кавказ как неугодный царскому режиму для обустройства территорий отнятый огнем, пушками и массовыми казнями земель Адыгов. Называть целый народ человеческой накипью сильно попахивает как раз фашизмом. Вы и с русскими себя не отождествляете (вы казаки, а не русские). Русские или казацкие селения были построены на чужой не русской земле, а именно Адыгской, и если приходят к тебе с мечом в руках ты вынужден защищаться, вот и получали из составленного вами же казакими уравнения соответствующий результат.

Что касается геноцида Адыгов, факт неоспоримый и достоверный и обсуждению с вами не подлежит. И потом, незнание вопроса не значит, что можно высосать из пальца и написать что вздумается. Да просились обратно, но не в Россию, а к себе на Родину- на Кавказ, в СВОИ ДОМА, которые под натиском царской армии вынуждены были бросить. Адыгам было обещано царскими генералами под гарантии царя, человеческое обхождение, земли в Турции и ряд других возможностей для существования (я не говорю роскошной жизни), а получили следующее. Сговор между Турцией и Россией, где адыги были разменной монетой, в их меркантильный интересах. Адыги сажались на суда изначально не приспособленных к переходу через Черное море и гибли в море сотнями тысяч. Если судно не тонуло и доходило до Турции, то морили голодом и заразными болезнями на болотистых изначально не приспособленных к проживанию территориях.

Что касается геноцида русских, то здесь вы по-моему перпутали, Божий Дар и яишницу, никакого геноцида со стороны адыгов русских не было.

Геноцид русских если и есть (что вызывает у нас большой вопрос, так как спились вы господа, дружно деградируете под булькание самопала и самогона), то со стороны других национальных и группировок и стран в том числе, про геноцид которых со стороны турков и фашистов (что кстати говоря тоже неоспоримый исторический факт) трубят центральные телеканалы РФ, а про геноцид адыгов дружное, корпоративное, гробовое молчание.


27 ноября 23:53, Посетитель сайта:

cka07yandex.ru

Вы казаки не пойму какой народ вроде русскоязычный народ, говорите на русском, а во всем подражаете Адыгам-одежда,оружие - ну во всем. Я живу в Пятигорске и часто проезжаю мимо большого плаката где вы казаки стоите в нашей адыгской национальной одежде и с низу написанно,мы казаки сохраняем мир на кавказе. У МЕНЯ УЖЕ ЗЛОСТИ НЕ ХВАТАЕТ.


28 февраля 13:05, Посетитель сайта:

cka07yandex.ru вот именно что вроде. почитай что твои земляки про это пишут http://zihia.org/cs.asp?TID=116


7 апреля 12:27, Посетитель сайта:

А мы с семьей собрались переезжать в туапсинский район...Люди, что скажете?


31 июля 14:38, Посетитель сайта:

Circassian-12@mail.ru

A по моему,геноцид признать просто необходимо,так как на стороне других горцев восторжествовала справедливость(к примеру в дагестане). А что касается ''русского геноцида'' то это полный гон,и обезьяны дикие они сами. (между прочим именно у адыгов были переняты секреты металлургии и садоводства). И кто их сюда звал? они говорят что на них нападали?! это ОНИ НА НАС НАПАДАЛИ И СЖИГАЛИ АУЛЫ С ЛЮДЬМИ ЖИВЬЕМ!ТЫСЯЧАМИ! разве так люди могут поступать?


3 декабря 21:17, Карелин Александр:

Геноцид адыгов

Если это появилось,значит это кому-то надо.Подонки,которые это пищут,так же как украинские подонки ющенко-бандеровцы учились вместе с саакошвилями истории в американских университетах.Цель ясна.Надо разорвать Россию на мелкие княжества,правители-подонки которых будут лизать задницу американскому жёлтому дьяволу и "голубым"евро - парламентариям.Сами же будут жить ,дуря и обманывая свои народы. Вообщем всё ясно.Разделяй и властвуй.


16 января 10:57, Посетитель сайта:

ЛЮДИ..! Давайте жить дружно..!


6 октября 17:13, Астемир:

Вот что я вам всем скажу. Не знаю где люди,которые пишут учебники по истории получали образовавние, но одно я знаю точно. Геноцид был и его надо признать. А на счет обезьян вы слишком это. Адыги один из самых древних мудрых народов. Адыгов знают и уважают во всём мире. А вот в самой России считают нас дикими людьми,хотя наш народ всегда славился своими традициями обычаями и воспитанием. Даже знаменитые традиции японских самураев списаны с наших адыгских. А приписывать нам религиозную войну против христиан не надо. Не следует путать слова адыгэ и мусульманин. Мы конечно же мусульмане, но ими мы стали относительно недавно. Поэтому мы никогда не воевали против христиан. Мы не религиозные фанатики, мы четко понимаем где религия, а где уже террор.


1 мая 00:20, Посетитель сайта:

Адыги просят Европарламент признать геноцид со стороны России

Тема геноцида Адыгов довольно молодая. Свежо предание, но верится с трудом. Откуда вся эта разухабистая клевета высосана и кто ею спекулирует - известно всем.

Адыги, а давайте порезвимся, поедем в США и перебьем наших общих врагов, желающих нашей погибели:

Збигнев Бзежинский (всю его скотскую семь под корень и могилы взорвать)

Модлен Олбрайт

Кондолиза Райз

семейство Буш

Деньги ведь крикунам уже уплачены и не малые, надо только их отнять и порезвиться.

Желаю всем счастья и мира


1 мая 00:23, Посетитель сайта:

Адыги просят Европарламент признать геноцид со стороны России

ЦОКО ДЭДА СААКАШВИЛИ

ЦОКОШВИЛИ СКАЛЩЕП КИКИНЕПС



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020