28 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 октября 2006 г.
версия для печати

Убийство банкира Козлова раскрыто - "заказчика" ищут среди руководства банков

После раскрытия убийства зампреда Центробанка Андрея Козлова следствие начало выявлять круг возможных заказчиков. Их будут искать среди руководителей тех банков, у которых возникли проблемы с ЦБ примерно за два месяца до гибели. Ранее под подозрением находились десятки российских финансовых учреждений, которые зампред Центробанка лишил лицензии.

Вывести на заказчика способен посредник, который предложил исполнителям убить Козлова, однако того уже может не быть в живых. Как пишет Коммерсант, своим раскаянием вероятные убийцы подписали смертный приговор посреднику и теперь заказчику нужно разрубить ведущую к нему цепочку.

Предполагаемые исполнители убийства банкира — 35-летние граждане Украины Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов — были арестованы на прошлой неделе. По данным следствия, Половинкин поддерживал связь с посредником и стрелял в Козлова, Прогляда застрелил водителя зампреда ЦБ, а Белокопытов помог подельникам скрыться с места преступления. При этом в слежке за банкиром участвовали все трое.

По версии следствия, посредник вышел на Алексея Половинкина в июле этого года и попросил организовать слежку за неким банкиром, с которым заказчики якобы никак не могут встретиться. Украинцам, по их словам, было предложено выследить банкира, дождаться, пока он окажется в каком-то удобном для разговора месте и немедленно дать знать об этом посреднику.

13 сентября вечером исполнители позвонили посреднику и сообщили, что Козлов находится в спорткомплексе "Спартак" в Сокольниках. Чуть позже украинцы получили приказ ликвидировать Козлова, что стало для них неожиданностью. Однако человеку, который сообщил волю заказчика и привез оружие, удалось как-то убедить исполнителей.

По данным Генпрокуратуры, посредник так и не расплатился с исполнителями, а когда ему звонили — под разными предлогами тянул с расчетом. В какой-то момент украинцы обнаружили за собой слежку и поняли, что организатор решил "убрать" их. Тогда один из исполнителей и решил искать защиту в милиции, после чего были задержаны и остальные участники убийства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020