23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 октября 2006 г.
версия для печати

Немцы покупают ЮКОС

Немецкий банк Deutsche Bank начал переговоры о о выкупе долга и о приобретении контрольного пакета акций ЮКОСа. Об этом сообщил председатель совета директоров НК "ЮКОС" Виктор Геращенко.

Об интересе Deutsche Bank и его российского подразделения Deutsche UFG к активам ЮКОСа стало известно еще на прошлой неделе из независимых источников в инвестбанковской сфере. По словам Виктора Геращенко, на прошлой неделе он получил письмо из Deutsche Bank, подписанное главой "дочки" инвестбанка в России Deutsche UFG Ильей Щербовичем, в котором сообщалось, что банк заинтересован в переговорах о приобретении контрольного пакета ЮКОСа и готов взять на себя долги компании, сообщает РБК.

В Deutsche Bank и Deutsche UFG комментарии не дают, сам ЮКОС ситуацию также не комментирует.

Аналитики инвесткомпаний говорят, что основания выкупить контрольный пакет ЮКОСа и, заплатив его долги, избежать распродажи компании есть и у Газпрома, и у "Роснефти". Последней будет достаточно сложно переварить такую сделку, а для Газпрома она не является критичной.

"Если же дело дойдет до распродажи ЮКОСа на аукционе, позиции "Роснефти", наоборот, более крепкие", — считает аналитик Банка Москвы Владимир Веденеев.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020