19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 октября 2006 г.
версия для печати

Ветераны снова в бою - в Киеве сорван марш "бандеровцев"

есть пострадавшие

В Киеве произошли столкновения между ветеранами Великой Отечественной войны и «бандеровцами», в свое время воевавшими на стороне гитлеровской Германии. Причиной к конфликту стал скандальный указ президента Ющенко о признании членов Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) воюющей стороной во Второй мировой войне и борцами за независимость. По мысли Ющенко, признание «бандеровцев» должно внести примирение в общество, в связи с чем, реабилитация нацистов должна принять массовый характер вплоть до уроков истории в школах .

Однако, ни о каком «примирении» речи быть не может, что и показали события в Киеве. На субботу 14 октября был запланирован митинг, посвященный 64-й годовщине создания ОУН-УПА. В свою очередь, сторонники Коммунистической партии Украины, Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко, Евразийского союза молодежи (ЕСМ) и других патриотических организаций объявили, что проведут в субботу в центре Киева свою акцию, посвященную 60-летию начала Нюрнбергского процесса.

Опасаясь массовых столкновений, Шевченковский райсуд Киева наложил запрет на проведение в субботу любых мероприятий в центре Киева. Для охраны порядка в центр Киева были направлены около 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов, а подходы к Майдану перегорожены.

Но закон на Украине, что очевидно, пока не обладает авторитетом – единственный ресурс – это уличная политика. Поэтому к утру субботы в центре Киева собрались несколько сотен сторонников ОУН-УПА – с одной стороны, и ветеранов войны – с другой.

В итоге, ветеранам и представителям патриотических организаций удалось занять площадь Независимости, оттеснив представителей ОУН на Крещатик.

Не обошлось без жертв. Были задержаны 15 активистов ЕСМ, причем лидеру белорусского ЕСМ Юрию Шульге и лидеру ЕСМ-Крым Константину Кнырику сломали ребра, а активиста ЕСМ-Крым Павла Потенка отвезли в реанимацию, сообщает пресс-служба Евразийского союза молодежи.

Задержанных представителей ЕСМ пытаются обвинить в подстрекательстве массовых беспорядков в Киеве, а так же выставить их зачинщиками избиения активистов ОУН-УПА и стычек с «Беркутом».

Изначально активисты ЕСМ были доставлены в Голосиевское ОВД Киева, где их допрашивал лично министр внутренних дел Украины Луценко. К задержанным активистам Евразийского союза молодёжи применялись пытки и психологическое давление. В данный момент всех задержанных евразийцев перевезли в Шевченковский суд.

Однако список задержанных активистов ЕСМ постоянно растёт, в частности, он пополнился ещё 20-тью ЕСМовцами, задержанными за драку с активистами оранжевого движения ПОРА на Майдане.

В свою очередь, Союз Православных Граждан Украины выступил с обращением, где сказано, что «шовинисты и национал-экстремисты вновь навязывают реабилитацию ОУН-УПА. Они продолжают фальсифицировать историю, обелять «бандеровцев», утверждая, что они «боролись с нацизмом, а оружие брали у советской и польской армий». Эти утверждения рассчитаны на малограмотных людей, гитлеровская разведка создала и вооружила ОУН-УПА, тех, кто пытался «рыпаться», показательно репрессировали».

В обращении также говорится, что «для православных христиан реабилитация бандеровцев, приравненных новыми властями к ветеранам Великой Отечественной Войны, означает признание и поощрение властями их злодеяний — массового убийства православных священников во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Алексием (Громадским) за верность Матери-Церкви и отказ переходить в автокефалистский раскол».

СПГУ приводит исторические данные, согласно которым «в 1943-44 г.г.нацисты из ОУН-УПА уничтожили на Волыни сотни православных священников канонической Украинской Православной Церкви. Этих новых мучеников пытали, топили в колодцах. Бандеровцами был зверски убит митрополит Киевский и всея Украины Алексий (Громадский), епископ Мукачевский Мануил (Тарнавский)».

Поэтому, считают авторы обращения, необходимо требовать не реабилитации «бандеровцев», а «мемориала иерархам и священникам, погибшим от рук бандеровцев».

В СПГУ убеждены, что «митрополит Алексий (Громадский) и мученики, убиенные бандеровцами за верность Церкви, будут прославлены в ближайшее время. Также как и священники и миряне, убиенные и замученные предтечами «бандеровцев» — «австро-мазепинцами» во главе с униатским митрополитом Андреем Шептицким, которые учинили первый в двадцатом веке геноцид, когда в 1882-1916 г.г. было уничтожено более 60 тысяч православных и сочувствующих Православию карпаторусских москвофилов, считавших Галицкую и Карпатскую Русь неотъемлемой частью православного русского мира, когда появились первые в двадцатом веке концентрационные лагеря — Терезин и Талергоф».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 октября 14:11, Алексис:

Да, странно, что сегодня борьба с фашистами все тяжелее, до мюнхенского сговора еще далеко, но мелких лакеев Запад уже эксгумировал.


17 октября 17:24, казак Нечай:

крепости Духовной и телесной Вам, наши МалоРусские братья и сестры! С Богом победим! Слава Единой Руси!


10 ноября 03:37, Посетитель сайта:

Мда. И за что мой дет под Львовом руку потерял ? Ради этого дерьма что ли ? Может на Украине и памятник Гитлеру установят ?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020