4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 октября 2006 г.
версия для печати

Уполномоченного по правам человека наделили новыми полномочиями и правами

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон "О внесении изменения в статью 32 Федерального конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации", принятый Госдумой 22 сентября 2006 г. и одобренный Советом Федерации 6 октября 2006 г. Изменения касаются, в частности, вопроса уточнения взаимодействия уполномоченного с Госдумой.

Предусматривается наделение уполномоченного правом выступления на заседании Государственной думы и обращения в нижнюю палату парламента с предложением о проведении парламентского расследования в случае грубого или массового нарушения гарантированных Конституцией России прав и свобод человека и гражданина.

Также он сможет принимать участие в работе соответствующей комиссии и в заседаниях палат российского парламента при рассмотрении ими вопроса об утверждении итогового доклада данной комиссии.

Также президент подписал закон, принятый Госдумой 22 сентября и одобренный Советом Федерации 6 октября, который приводит положения законодательных актов, регулирующих в сфере рекламы, в соответствие с федеральным законом от 13 марта "О рекламе".

Подписанный закон вносит в законы "О СМИ" и "О защите прав потребителя", в Земельный, Налоговый, Бюджетный кодексы, в Кодекс об административных правонарушениях, в закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" и ряд других законодательных актов изменения в части, касающейся регулирования отношений в сфере рекламы. Эти изменения вводят более строгие требования к рекламе.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020