7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 октября 2006 г.
версия для печати

Российские министры пока не понимают, чего от них хочет президент

в России готовится миграционная реформа

Очередное совещание президента с министрами окончилось ожидаемо – главы ведомств не смогли доказать президенту, что успешно выполняют поручения по наведению порядка на рынках.

Вместо докладов в основном звучали предложения. Так глава Минэкономразвития Г.Греф заявил, что на оптово-розничных рынках будет выделена квота торговых мест «для местных и локальных производителей». «В странах ближнего зарубежья такая практика есть, когда 20-40% мест фиксируется за местными производителями», — отметил министр.

В свою очередь, глава Мисельхоза Алексей Гордеев предложил передавать управления рынками потребительскому кооперативу, который был бы организован производителями. «Тогда бы производители имели прямой доступ к торговле», — сказал он.

Президенту пришлось прервать креативный порыв: «Для этого и вводили льготный режим, а чего получилось на практике?».

Министр доложил, что сельскохозяйственных рынков в России сейчас 4700, из них 3100 — частные, более тысячи — в муниципальной собственности, отметив, что «рынок реализации сельхозпродукции — очень льготное место продажи, где отсутствует контроль за оборотом средств».

На этом статистика закончилась, и прозвучало очередное предложение. «Должен быть перечень — что можно продавать. Непонятно, почему продается, например, черная икра, которая не является предметом первой необходимости», — заявил Гордеев, не уточнив однако, почему ситуация на сельхозрынках ему непонятна, хотя вроде бы отвечает за них именно он.

Другую статистику представил глава Мисоцздрава Михаил Зурабов. По его подсчетам, в России сейчас от 8 до 12 млн. нелегалов. В следующем году в Россию на легальном положении приедут 160 тыс. китайцев, 173 тыс. турок и 55 тыс. вьетнамцев. Также Зурабов попытался было остановиться на грузинах, но президент его перебил: «Речь не о грузинах, речь в целом о наведении порядка в этой сфере», — цитируют Путина «Известия».

После такого упрека Зурабова осталось только оправдываться, что он просто давал информацию.

О деятельности МВД сообщил Рашид Нургалиев. Согласно его докладу, было закрыто 25 ЧОПов (охранных предприятий), которые курировали рынки. На самом деле, они не столько охраняли, сколько оказывали влияние на перераспределение продукции – от производителя к продавцу. Выявлено нелегалов за неделю – 7 тыс. человек.

После такого «отчета» президенту оставалось лишь констатировать, что «ничего еще не сделано», но до 15 ноября (к этому дню поручено подготовить поправки к законам) время еще есть. И оно должно использоваться для качественной работы.

«Нужен не процесс, не перманентная революция, а решения, которые улучшат ситуацию в этой сфере», — прояснил подчиненным президент.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020