27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 октября 2006 г.
версия для печати

Юрий Лужков предлагет создать комплекс "Москва - Новый центр"

и музей кондитерского дела

Переименовать бизнес-центр "Москва-Сити" в "Москва — Новый центр" предложил Мэр Москвы Юрий Лужков. "Это наше название, и оно хорошо звучит в любой интерпретации, в том числе, зарубежной. Что у нас оскудел русский язык?"- заявил мэр, пояснив при этом, что "это не квасной патриотизм, а нормальная русская речь".

Ю.Лужков отметил, что в рамках проекта должен быть создан " жилой массив, который имеет цивилизованную систему жизнеобеспечения". "Категорически отвергаю только коммерческую составляющую этого проекта, — сказал мэр, — это должен быть проект будущего, а не Манхеттен, где чувствуешь себя как на дне бетонного колодца".

В этой связи Лужков предложил к проектировщикам бизнес-центра создать в нем как можно больше жилых, культурных, спортивных объектов, а также разбить больше парков, газонов и клумб.

Также, по мнению мэра, в ближайшее время необходимо вывести из центра все непрофильные производства. "Земли от нефункционирующих предприятий передать в собственность города", — уточнил Ю.Лужков, дав поручение строить дороги, мосты, переходы, чтобы центр "не стал мешком, в который сложно въехать и выехать".

Так, до конца этого года Фабрика «Красный Октябрь» будут переведена с Берсеневской набережной в район Красносельской, улицы на территорию концерна «Бабаевский». В исторически значимых зданиях «Красного Октября» планируется разместить музей кондитерского дела.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020