26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 октября 2006 г.
версия для печати

Грузинские криминальные авторитеты в Москве готовили "маленькую победоносную войну"

Сегодня правоохранительные органы сообщили об изъятии документов в офисе КБ "Век Банк", у которого ещё в прошлом году была отозвана лицензия.

Следствие установило, что преступная группировка выходцев из Грузии через подконтрольные ей кредитные организации в течение длительного времени отмывала и обналичивала средства, полученные от незаконных финансовых операций, разбоев, деятельности казино и прямого хищения бюджетных средств.

Руководители и ряд сотрудников "Век Банка» были непосредственными членами ОПГ ". Также в отмывании денег были задействованы коммерческие банки "Принтбанк", "Инвесткомбанк", "Бэлком", "Центурион" и "Новая экономическая позиция", сообщае «Труд».

Среди подставных организаций были, также, несколько «некоммерческих организаций", такие как: "Фонд стратегического планирования", "Некоммерческое партнерство поддержки предпринимательской активности граждан", "Учебно-образовательное объединение "Гармония", "Формирование новых коммерческих структур Бизнес-Курс" и даже "Фонд социальной поддержки инвалидов, ветеранов войны и труда, Вооруженных сил".

Только с апреля 2004 года по январь 2005 — через эти организации было проведено 200 млрд рублей, 391 млн долларов и 66 млн евро. Большая часть средств была выведена за рубеж на счета подставных организаций в Грузии, Латвии и США. Только доход от незаконных банковских операций превышал $500 тыс в день.

Кроме того, правоохранительными органами установили, что преступное сообщество пыталось заполучить 3 млрд рублей бюджетных средств. Преступники хотели получить эти деньги под "сельскохозяйственную программу, связанную с животноводством".

Интересы группировки активно лоббировались отдельными должностными лицами Минфина, Банка России и некоторых других федеральных ведомств. ОПГ имела обширные коррупционные связи и с сотрудниками правоохранительных органонов.

Возглавлял эту преступную организацию уроженец Тбилиси по прозвищу Джуба, находившийся на территории России по поддельному паспорту. Этот криминальный авторитет активно сотрудничал с гражданами Грузии, ранее воевавшими в Абхазии. Сам Джуба, заявил, что "его деньги идут на маленькую победоносную войну".

Тем не менее неделю назад Джубе дали улетел в Ниццу. Притом, пройдя через "Зал официальных делегаций" аэропорта Шереметьево-2, который предоставляется только руководителям федерального уровня, в отличие от ВИП-зала аэропорта, где обслуживание осуществляется на коммерческой основе.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 октября 01:32, Пётр:

Пора отсечь больной геном.

Всё прогнило в либерализме,

Подлец скупает подлецов.

И не найти в "воде" кнцов,

Пора поставить всем по "клизме".

Министрам, органам, дельцам

И прочим разным "мудрецам".

"Пиявкам", нелюдям,отбросам-

Отчизны нашей кровососам.

О русский брат и брат грузин

Зачем прогресс мы тормозим?

Там наверу у вех народов

Скопился легион уродов.

Пора отсечь больной геном

Чтоб власть не портилась г..ном.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020