23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 октября 2006 г.
версия для печати

Присяжные признали невиновными подозреваемых в убийстве вьетнамского студента

В Санкт-Петербурге завершился судебный процесс над 17 подростками, которых обвиняли в убийстве вьетнамского студента по мотивам межнациональной вражды.

По версии следствия, 14 октября 2004 года студент возвращался от приятеля через сквер на улице Льва Толстого, где на него напала группа подростков. Выбор жертвы был случайным. Они его избили, а потом нанесли более 40 ножевых ранений.

Присяжные после 10-часового совещания признали версию следствия недоказанной. Восемь человек были полностью оправданы, остальные 9 признаны виновными по другим преступлениям. При этом мотив разжигания национальной розни присяжные сочли доказанным только в нападениях на палестинца и китайца.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 октября 14:17, Посетитель сайта:

В свое время в начале прошлого века доигрались в либерализм при рассмотрении уголовных дел об уличных убийствах ( началось с Веры Засулич, а потом пришлось вязать "столыпинские галстуки"). Никого не осуждаю, но здесь уже видна какая-то обреченность. Как и тогда мотивировка присяжных такова: они там наверху много чего творят, а им ничего. Толко вот без Родины бы не остаться. Та же мерзость, только другого цвета. Начали с "чужих" (губернаторов, жандармов, таджиков, негров), закончат нами (мужиками, монахами, интеллигенцией). Вопиющий непрофессионализм бесчестного следствия и локальная снизу месть "верхам". Так разрушаются государства. Часто неосознанно, но тем вернее.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020