10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 октября 2006 г.
версия для печати

Госдума ужесточает миграционное законодательство

Государственная Думы приняла в среду во втором чтении поправки в Кодекс об административных нарушениях, увеличивающие штрафы для нелегальных иммигрантов.

Теперь за нарушение иностранцами правил въезда в Россию и режима пребывания, несоответствие заявленной цели въезда в РФ и деятельности они будут подвергаться штрафу в размере от 20 до 50 минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, иностранец может быть выдворен из России. В свою очередь, работодатель, нарушающий миграционное законодательство, будет наказан штрафом в размере от 20 до 40 МРОТ. Для физических лиц штраф составит от 400 до 500 МРОТ, а для юридических – 4000 – 5000 МРОТ.

Другая поправка касается оснований, на которых должен взиматься штраф. Если раньше работодателя штрафовали по факту нарушения – наличия в его подчинении нелегалов, то теперь — по количеству нелегально работающих иностранцев, т.е. за каждого.

Кроме того, предприятие-нарушитель может лишиться права деятельности на срок до 90 дней.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 октября 20:37, диакон Александр:

В целях увеличения безопасности россиян следовало бы ввести еще одно ограничение для мигрантов: разрешить им селиться в многоквартирных домах только с согласия большинства собственников (нанимателей) жилья в данном многоквартирном доме, а сведения о количестве и месте проживания мигрантов сделать доступными для всех проживающих на территории данного муниципального образования. Если мигранты не готовы признавать признанные в данном обществе нормы, то не следует и коренным жителям терпеть различные "фортели" с их стороны (обычное обращение местных жителей к органом правопорядка мало что дает).

Необходимо также ввести ограничение на количество мигрантов по отношению к количеству коренного населения на данной территории (не более 30 %), предоставив муниципальным образованиям право лишь понижать эту планку вплоть до 0 %, если недостаточно обеспечена безопасность местного населения (напр., пр большом количестве преступлений и правонарушений, совершенных представителями мигрантов).

Кроме того, в протекционистских целях следует ввести дополнительный налог на предприятия, где работают иностранцы (тоже в зависимости от количества).


18 октября 21:00, диакон Александр:

В противном случае, на карте России уже очень скоро может появиться не один десяток новых Кондопог. Не приведи, Господи!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020