9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 октября 2006 г.
версия для печати

Молдавия не согласилась даже на переговоры по Приднестровью

В Одессе в ходе консультаций по вопросу Приднестровья Модавия отвергла предложения России о возобновлении переговоров. На консультациях также присутсвовали представители Украины, ОБСЕ и наблюдатели от США.

В ходе консультаций министр иностранных дел Приднестровской республики Валерий Лицкай настаивал на подписании "транзитного протокола" как обязательном условии для возобновления переговоров. Протокол, направленный на снятие нового режима прохождения грузов на молдавско-украинской границе, называемый "экономической блокадой", был разработан Приднестровьем и согласован с Россией.

Однако глава молдавской делегации, министр реинтеграции Василий Шова высказался категорически против подписания "транзитного протокола". По его словам, "ни о какой блокаде не идет речь, на границе были применены стандарты, которые действуют во всем цивилизованном мире". "

При этом, по информации Коммерсанта, Россия будет продолжать миротворческую работу. По информации источников газеты, во время недавнего визита в Германию Владимир Путин обсудил приднестровскую тему с канцлером Ангелой Меркель.

В частности, речь шла о том, чтобы Россия и Германия с последующим подключением Франции приступили к совместной работе над решением конфликта в Приднестровье.

Более того на переговорах обсуждалась возможная кандидатура куратора этой миротворческой работы – эту миссию предлагалось поручить высокому представителю ЕС по внешней политике и безопасности Хавьеру Солане.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020