5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 октября 2006 г.
версия для печати

Правящая элита КНДР недовольна экономическими санкциями

недовольство может закончиться покушением на Ким Чен Ира

Госсекретарь США Кондолиза Райс в очередной раз выступила за международные меры финансового нажима на Иран для того, чтобы он не прекратился во "вторую Северную Корею", передает ИТАР-ТАСС.

На состоявшейся в Токио встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Райс потребовала также содействия от своего дальневосточного союзника в принятии в Совете Безопасности ООН жесткой резолюции, которая бы осуждала ядерную программу Ирана и предусматривала против него меры воздействия. Япония в настоящее время на ротационной основе выполняет функции председателя СБ ООН.

Переговоры о совместных действиях против КНДР уже принесли плоды. США и Япония договорились рассмотреть роль вооруженных сил в досмотре грузов северокорейских судов, проводимых в соответствии с резолюцией Совбезе ООН.

Между тем, вводимые финансовые ограничения вызывают недовольство северокорейской элиты, которая удерживает Кима у власти. Как отмечает АР, лидер опасается, что его могут свергнуть или даже убить.

По данным южнокорейской газеты “Чосон ильбо”, в Китае готовятся к возможной смене режима в КНДР. Вблизи границы проводятся военные учения, возводятся проволочные ограждения, сообщает “Независимая газета”.

Однако, Пхеньян не оставливает ядерных испытаний. На днях КНДР уведомила Китай о намерении провести еще не менее трех новых ядерных испытаний, сообщает ИТАР-ТАСС.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020