5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 октября 2006 г.
версия для печати

Антимонопольная служба и "дело трех операторов"

ФАС припугнула крупнейших операторов сотовой связи

Федеральная антимонопольная служба 19 октября 2006 года признала компании «ВымпелКом», «МТС» и «Мегафон» нарушившими ст. 6 закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», сообщает Финмаркет.

Вместе с тем Комиссия ФАС России прекратила производство по делу в отношении ОАО «ВымпелКом» и ОАО «МТС» в связи с добровольным устранением нарушения. ОАО «Мегафон» выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Дело было возбуждено по жалобе Ассоциации региональных операторов мобильной связи. По информации, поступившей в ФАС России, операторы «большой тройки» установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для взаимодействующих операторов радиотелефонной подвижной связи в размере 1,10 руб. без НДС. В то же время между операторами групп «МегаФона», «МТС» и «ВымпелКома» была достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу 0,95 руб. То есть, за один и тот же объем трафика внутри сетей «большой тройки» «вызывающий» оператор будет платить на 16 %меньше, чем «вызывающий» оператор другой сети.

Также для доказательства были использованы математические вычисления. Как сообщает КМ.ru, ученые кафедры математических методов прогнозирования МГУ им. Ломоносова рассчитали, что вероятность того, что операторы «большой тройки» приняли решения независимо друг от друга, составляет 0,0003-0,0012%.

В свою очередь, в Мегафоне не согласились с решением ФАС и собираются оспаривать вердикт в суде.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020