8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 октября 2006 г.
версия для печати

Евреи обстреляли миротворческий катер ФРГ

сами израильтяне уверены, что не стреляли

Патрульный катер ВМС ФРГ, дрейфовавший около берегов Ливана с миртворческой миссией, был обстрелян израильскими истребителями F-16.

Такое заявление высокопоставленный представитель миротворческого контингента ФРГ сделал в интервью немецкой газете Der Tagesspiegel, сообщает Lenta.ru.

По словам военного, в понедельник катер ВМС ФРГ, патрулировавший акваторию у побережья Ливана, был обстрелян двумя израильскими истребителями. Он уточнил, что истребители летели на небольшой высоте и должны были четко видеть принадлежность корабля к миротворческим силам ООН.

Министр обороны Израиля А.Перец вечером признал, что израильские истребители F-16 действительно летали в указанном немцами районе и даже видели соответствующий катер.

Мало того, с борта немецкого патрульного судна в воздух был поднят вертолет, который не отвечал на запросы наземных диспетчерских служб, утверждает командование ЦАХАЛ.

К вызвавшему подозрение кораблю были направлены истребители ВВС Израиля, однако после того, как стало понятно, что это патрульный катер ВМС ФРГ, пилотам F-16 был отдан приказ, вернуться на базу. И они таки вернулись, никого не обстреляв.

Немецкая сторона эти разъяснения пока не прокомментировала.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020