8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 октября 2006 г.
версия для печати

МВД создает базу экстремистских организаций

она будет включать все данные: от номера квартиры до места работы

Первый замминистра внутренних дел России Александр Чекалин заявил, что МВД создает единую базу данных экстремистских организаций, действующих в стране.

По его словам, в базу войдут данные о всех выявленных российских и международных организациях экстремистской направленности, а также об их активных членах. В перечень будут включены данные о проживании и месте работы членов экстремистских групп, а также другие сведения, которые позволят контролировать их деятельность, сообщил Чекалин.

Он отметил, что по данным МВД около 80% участников экстремистских групп составляют люди в возрасте от 20 до 30 лет, на территории России действует до 80 международных экстремистских групп и организаций, имеющих "финансовую и идеологическую подпитку из-за рубежа", сообщает Lenta.ru.

Чекалин также заявил, что МВД предлагает повысить уровень ответственности за преступления экстремистской направленности, увеличив срок наказания за них до 5 лет лишения свободы и более. Кроме того, МВД предлагает квалифицировать эти преступления как особо тяжкие. В связи с этим, отметил замминистра внутренних дел, необходимо внести ряд поправок в действующее законодательство.

По словам замминистра, в рамках мер противодействия молодежному и религиозного экстремизму МВД предлагает создавать лингвистические центры, в которых проводился бы анализ ввозимой и распространяемой литературы религиозного толкования.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов рассказал, что по данным экспертов, в настоящее время в России существует около 150 молодежных экстремистских организаций, численность членов которых достигает десяти тысяч человек.

"Это не тусовка, а именно организация с хорошей структурой и дисциплиной", — подчеркнул он.

Миронов выразил опасение, что появление лидера, который объединит все эти разрозненные экстремистские организации, лишь дело времени.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020