22 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 сентября 2004 г.
версия для печати

Заказчики детоубийства Масхадов, Басаев и зарубежные покровители

Беслан: анализ телефонных переговоров

Оперативные службы анализируют все телефонные переговоры Беслана во время кризиса с заложниками, сообщает РИА «Новости». Во время событий в Беслане связь с этим городом не прерывалась ни на одну минуту.

Специалисты, которые занимаются отслеживанием радио- и телефонного эфира во время подобных ЧП, зафиксировали тысячи звонков практически во все регионы России, в том числе за рубеж. «На абонентов, находившихся в Беслане, также было зафиксировано огромное число звонков», — рассказал источник в силовых структурах Северной Осетии. «Следствию предстоит из этой массы информации (телефонные переговоры) вычленить переговоры террористов, которые они вели со своими заказчиками и пособниками», — отметил источник. «Эта работа довольно сложная и кропотливая, но определенные результаты в этом направлении уже получены», — добавил он.

Накануне советник президента РФ Асламбек Аслаханов заявил, что террористы, захватившие школу в Беслане (Северная Осетия), получали приказы из-за рубежа. «У них переговоры были не из России, из-за рубежа. Ими управляли, — сказал Аслаханов. — То желание наших «друзей», которые, наверное, не один десяток лет проводят огромную титаническую работу, направлено на то, чтобы расчленить Россию. Эти люди капитально потрудились и то, что финансирование идет оттуда и что они являются кукловодами и это понятно».

Накануне телеканал «Россия» продемонстрировал кадры, на которых задержанный террорист дает показания. Он, в частности, заявил, что задача захватить школу в Беслане исходила от Масхадова и Басаева. При этом, по его словам, ставилась цель «развязать войну» на Кавказе.

После трагедии в Беслане внутренние войск МВД РФ приняли необходимые меры для противодействия возможным террористическим угрозам в Южном федеральном округе, сообщил во вторник главком внутренних войск МВД РФ Николай Рогожкин. Он также сообщил, что будут проанализированы действия силовых структур в Беслане. «Оценка действиям силовых структур в ходе трагедии в Беслане будет дана после проведения мероприятий, связанных с глубоким и детальным разбором действий всех силовых составляющих», — сказал главком.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019