15 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 сентября 2004 г.
версия для печати

Вашингтон готовит нам «второе Косово»?

Госдепартамент США вмешивается в чеченское урегулирование

Едва осудив бандитов, стрелявших в детей в Беслане, администрация США потребовала ведения «политического диалога» с лидерами чеченского подполья и даже заявила о готовности встречаться с ними. Вчера в Вашингтоне пресс-секретарь госдепартамента США Ричард Баучер, переполошив журналистов, не исключил возможности встречи с «умеренными» чеченскими сепаратистами. Дословно Баучер заявил: «США встречались с людьми из Чечни, у которых другая точка зрения, в том числе отличающаяся от точки зрения правительства России, и мы будем встречаться с этими лидерами». Все время оговариваясь, что с террористами США не общаются, Баучер тем не менее добавил, что Вашингтон хотел бы рассмотреть доказательства российской стороны их причастности к безобразиям. Неужто хроники из Беслана для Белого дома мало?

Вообще-то готовность Вашингтона «контачить» с чеченскими сепаратистами на практике означает прямое вмешательство США во внутренние дела Российского государства. Как если бы кто-то в Европе привечал баскских экстремистов или дружил с ирландскими «ультрас», не ссорясь с Лондоном.

Да и кто такие, эти «умеренные сепаратисты»? Может быть, это эмиссар Масхадова в Лондоне Ахмед Закаев, который, выступая в эти дни на Си-эн-эн, призвал ввести в Чечню международных миротворцев вместо российских солдат? Тогда, мол, мир на Кавказе наступит сам собой. Кстати, показания захваченного в Беслане террориста Закаев сразу назвал «дезинформацией», а от стрельбы в детей открестился, мол, эти боевики не наши. А те, которые «ваши», чем, извините, прославились? Буденновском и «Норд-Остом»?

Теперь остается ждать, когда заокеанские миротворцы начнут бороться за территориальную целостность России в Чечне, как это уже произошло в Косово. Хочется надеяться, что планов показательных бомбардировок Москвы в Пентагоне пока нет...





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019