21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 ноября 2006 г.
версия для печати

Госдума убрала из Гражданского кодекса понятие "доменного имени"

Госдума сегодня приняла во втором чтении IV часть Гражданского кодекса России (ГК РФ), регламентирующую правоотношения в сфере интеллектуальной собственности. Документ поддержали 418 депутатов.

Перед вторым чтением рабочая группа Госдумы подготовила ряд принципиальных поправок к части IV ГК РФ. "Общая концепция законопроекта не изменена", — отметил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Парламентарии внесли в первоначальный вариант кодекса более 500 поправок и отклонили более 300. Наиболее важная поправка, одобренная депутатами, — это исключение доменного имени из перечня охраняемых объектов интеллектуальной собственности.

Несмотря на исключение доменной главы, одобренный вариант текста законопроекта все равно содержит понятие "домен". В частности, регистрация товарного знака запрещается, если схожее название уже зарегистрировано в качестве доменном имени. Однако, эксперты пока не пришли к единому мнению, как это положение законопроекта будет работать на практике, сообщает Инфорцентр.

Законопроект определяет исчерпывающий перечень видов интеллектуальной собственности, подлежащих правовой охране: объектов авторского права и промышленной собственности. Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2008 года.

Также Госдума приняла существенные поправки к закону об ОСАГО. Теперь законопроект обязывает страховые компании учитывать повышающие (при наличии аварий) или понижающие (при безаварийной езде) коэффициенты по всем лицам, указанным в договоре ОСАГО, на протяжении всей их страховой истории и вне зависимости от использования конкретного транспортного средства, сообщает КМ.ru.

Также закон предписывает сохранить действующий порядок при заключении договора на неограниченное использование транспорта. Вступление закона в силу предусмотрено по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019