21 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 ноября 2006 г.
версия для печати

На место Рамсфельда придет бывший директор ЦРУ

победа демократов в США начинает приносить свои плоды

На посту министра обороны США Дональда Рамсфелда сменит бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс. Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент США Джордж Буш заявил об этом, выступая в среду в Белом доме на краткой церемонии прощания с нынешним главой американского военного ведомства и представления нового кандидата.

"Нам противостоит жесткий враг, презирающий нашу свободу и стремящийся уничтожить наш образ жизни. Защитить американский народ от такого противника мы можем единственным образом: оставаясь в наступлении и предавая врага в руки правосудия до того, как он вновь нанесет по нам удар", — сказал Буш.

В связи с этим, отметил он, министр обороны США должен быть в состоянии "распознать угрозы, которые еще находятся за горизонтом, и подготовить нацию к их отражению". "Боб Гейтс — тот самый человек, который может ответить на эти ключевые вызовы", — убежден американский лидер.

Будучи первым заместителем директора ЦРУ при Рональде Рейгане, Гейтс "помогал координировать усилия Америки, направленные на то, чтобы выбить из Афганистана советские силы", напомнил глава Белого дома.

"Успех этих усилий, — заявил Буш, — ослабил советский режим и способствовал ускорению победы в "холодной войне".

При этом, в России Гейтса оценивают иначе. По мнению уполномоченного по правам человека в России, бывшего посла России в США Владимира Лукина, политика США при новом министре обороны станет "более практической, безо всякой идеологии".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019