21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 ноября 2006 г.
версия для печати

Российская ракета-носитель вывела на орбиту арабский спутник

Запущенная вечером в среду с Байконура российская ракета-носитель "Протон-М" в 03.01 мск четверга успешно вывела на орбиту арабский спутник связи "Arabsat 4B" со сроком службы 15 лет. Об этом сообщили РИА Новости в секторе оперативно-технического контроля запуска Роскосмоса.

"В расчетное время зарубежный космический аппарат отделился от российского разгонного блока "Бриз-М", вышел на переходную орбиту и передан в управление заказчику", — сказал собеседник агентства.

Запуск осуществлен в рамках реализации коммерческой программы Центра имени Хруничева, который является изготовителем ракеты "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М".

Как уточнил РИА Новости представитель Роскосмоса, космический аппарат "Arabsat 4B" будет использоваться как спутник невоенного назначения.

"Спутник изготовлен по заказу корпорации ARABSAT (Саудовская Аравия) европейской фирмой EADS Astrium и будет предоставлять услуги связи заказчикам в области цифрового спутникового телевещания и телефонной связи в странах Ближнего Востока, Европы и Азии", — добавил он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019