21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 ноября 2006 г.
версия для печати

"Единая Россия" собирается отменить предел явки на выборах

хватит и одного проголосовавшего

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрит поправки к законопроекту, кардинально меняющие избирательное законодательство. Вчера их предварительно обсудила рабочая группа при комитете. Дума обсудит инициативу во втором чтении 15 ноября. Если закон будет принят, то уже в марте региональных депутатов будут избирать по новым правилам, сообщают "Ведомости".

Комитет рекомендует ужесточить требования, касающиеся экстремистской деятельности. По предложению “единоросса” Александра Москальца расширен перечень тех, кому можно отказать в праве участия в выборах. Кроме граждан, осужденных за экстремистские преступления или имеющих неснятую судимость на день голосования, право баллотироваться потеряют кандидаты, подвергнутые административному наказанию за пропаганду нацистской символики, а также заключенные под стражу за экстремистские преступления — до вынесения приговора.

Комитет, также, готов поддержать предложение того же Москальца и ужесточить требования к предвыборной агитации, в том числе и в Интернете. Агитация, как и выступления кандидатов, не должна содержать призывы к экстремизму или оправдывать его.

Если поправки будут приняты, кандидату будет запрещено призывать голосовать против кого-либо и описывать негативные последствия прихода к власти соперника, в том числе и партии-конкурента. Вне закона признается даже распространение информации, “способствующей созданию отрицательного отношения к кандидату или партийному списку”.

Комитет планирует отменить предел явки на выборах всех уровней. Сейчас явка должна быть минимум 20%.

По мнению главы Центризбиркома Александра Вешнякова, отмена минимального порога, возможно, не лучшая мера в российских условиях.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

9 ноября 17:42, Петр Иванов Мюнхен - Германия:

"Единая Россия" - за единственного избирателя на избирательном участке: такому цинизму - НЕТ!!!

Глава Центризбиркома Александр Вешняков, видимо, опасается реанимации ельценской технологии выборов; когда проплаченная орда наёмников опустошали веси России от плакатов других кандидатов на пост Президента России.

Комитет планирует отменить предел явки на выборах всех уровней и в итоге получить заведомый результат; весьма предсказуемой ситуации в России – наёмникам не надо много дней «трудиться» в поте лица в погоне, за вдруг появившимся плакатом конкурента - теперь всё проще; в ход пойдут угрозы в адрес «пугливых» граждан и работников избирательных участков, блокирование транспорта, избиения в виде «поучения» и т.д. и т.п.

Идиллия изумительная – на избирательный участок пришёл, не углядели, один избиратель - и к ужасу международных наблюдателей – проголосовал - "мерзавец".



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019