20 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















10 ноября 2006 г.
версия для печати

Иностранцам ужесточили правила усыновления российских детей

Правительство России утвердило новое правила усыновления российских детей для иностранцев. Старое положение от 2000 года признано утратившим силу.

Теперь, согласно новому положению, для осуществления деятельности по усыновлению детей на территории России иностранная государственная организация должна получить в Министерстве образования и науки России разрешение на открытие представительства, а иностранная некоммерческая организация должна уведомить Федеральную регистрационную службу о создании представительства и получить в Министерстве образования и науки России разрешение на осуществление деятельности по усыновлению детей, сообщают Вести.

Как предполагается, разрешение на осуществление деятельности будет выдаваться иностранным некоммерческим организациям на срок не менее 5 лет.

Согласно новому положению, представительства иностранных организаций должны будут предоставлять в органы исполнительной власти российских регионов отчеты об условиях жизни и воспитания детей в семьях усыновителей.

В частности, иностранные представительства должны будут в обязательном порядке предоставить четыре отчета за первые три года проживания усыновленных детей в иностранных семьях. По истечении трех обязательных лет такие отчеты могут быть предоставлены по решению органа исполнительной власти субъекта России, в котором был усыновлен ребенок.

Между тем, западные усыновители считают новые правила либеральными. "Самое главное, что больше не нужно перерегистрироваться ежегодно. Ведь зачастую полгода мы работали, а полгода собирали нужные документы", — объяснила "Коммерсанту" глава представительства американского агентства Cradle Society Валентина Краснова.

Сейчас в России действует около 90 иностранных организаций, занимающихся усыновлением. До 2004 года страну ежегодно покидали около 10 тысяч российских детей, однако в последнее время число усыновлений за рубеж сократилось вдвое.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019