21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















10 ноября 2006 г.
версия для печати

Патриарх Алексий II: Россия внесла решающий вклад в дело победы над гитлеровской Германией

Предстоятель Русской Церкви против пересмотра итогов войны

Святейший Патриарх Алексий II в послании организаторам, участникам и гостям международной конференции "Нюрнбергский процесс и проблемы международной законности" отметил важность воспоминания данного события, так как "его решения особенно актуальны сегодня, когда все чаще предпринимаются попытки пересмотра итогов Второй мировой войны, отмечается стремление возложить вину за разжигание всемирного военного пожара на страны и народы, подвергшиеся вероломному нападению гитлеровской военной машины и понесшие в результате наибольшие жертвы."

При этом, Его Святейшество констатирует историческую правду: "Россия внесла решающий вклад в дело победы над гитлеровской Германией. Несмотря на жесточайшие гонения предвоенных лет, Русская Православная Церковь с первых дней войны разделила со своим народом тяготы и лишения военного времени и обратилась ко всем своим верным чадам с призывом встать на защиту Отечества".

Благодаря этому, "Бог даровал нашему народу победу".

Патриарх также обращается ко всем с призывом не забывать о том, как высока была цена победы.

"Великая Отечественная война унесла жизни бесчисленного множества наших соотечественников, вошла болью и страданием в каждую семью, опустошила тысячи городов и весей. Память о погибших братьях и сестрах должна вечно жить в сердцах людей", — сказано в послании Патриарха.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 ноября 01:14, Посетитель сайта:

Это точно, ничто не смогло уничтожить, ни Никон, ни Алексей Михайлович, ни Феофан Прокопович, ни Димитрий Туптало, ни Николай I, ни Победоносцев. Они все в могиле, а Православие - вечно.


13 ноября 08:40, SANTOS:

трагедия

несомненно великая отечественная война показала всему миру героический характер русского (советского)народа, этот подвиг не забудется в веках. и пока существует культура, история, искусство - люди будут помнить и воспевать мужество и героизм, проявленные на этой войне.

хотелось бы обратить внимание на другое: на страшную ложь и преступление государственного масштаба, на убийство сотен тысяч русских людей в лагерях, на уничтожение элиты советской армии накануне войны, повлекшее за собой огромные потери на полях сражений из-за непрофессионализма командования. не секрет, что армия комплектовалась необученными командирами, не имеющими представления о тактике и стратегии.

война на самом деле могла быть менее кровопролитной и опустошающей для нашей земли, если бы не отвратительные преступления высших чиновников и партийных лидеров.

об этом надо говорить и писать...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019