13 ноября 2006 г.
новость на сайте

Казнь Саддама - это поражение американцев

считает бывший посол Ирака в России

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн предупредил, что его казнь обернется для Ирака трагедией еще больших масштабов. По его мнению, в случае его смерти в стране разразится гражданская война, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению бывшего посла Ирака в России Аббаса Халафа, казнь Саддама знаменует поражение американцев. Особенно это касается недоказанности вины Хусейна.

"Они не могли доказать это. Многих свидетелей просто научили дать нужные доказательства. Как это возможно, чтобы человек, которому в 1982 году было 10 лет, больше чем через 20 лет вспомнил имена, фамилии и дни рождения почти 100 человек?", — сказал в интервью Коммерсанту Халаф.

Он также отметил, что теперь лидер Ирака станет символом сопротивления, во имя которого объединится весь арабский. При этом, одним из главных победителей, как ни странно, стал Иран.

"У Ирана есть свои региональные амбиции. Недавно Мадлен Олбрайт прямо сказала, что американцы преподнесли Ирак Ирану на золотом подносе. Войну в Ираке выиграли не США, а Иран", — констатировал Халаф.