13 ноября 2006 г.
новость на сайте

Российским военнослужащим тбилисского региона дадут квартиры на родине

Министерство обороны России обещает полностью обеспечить жильем военнослужащих тбилисского гарнизона, которые должны покинуть грузинскую столицу до конца 2006 года.

Как сообщил начальник Службы обустройства и расквартирования Вооруженных сил России генерал армии Анатолий Гребенюк, для 136 человек, решивших после отъезда из Тбилиси уволиться с военной службы, жилье будет предоставлено в Воронеже, Курске, Тамбове, Ростове-на-Дону, Калуге и ряде других городов страны, сообщает РБК.

Жилье в пустующем жилом фонде в закрытых военных городках будет также предоставлено гражданскому персоналу, имеющему российские паспорта. В настоящее время пустующий жилой фонд есть в Дальневосточном и Сибирском военных округах, а также во Владимирской, Нижегородской и других областях центральной части России.

Что касается штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), то он будет преобразован в оперативную группу. Уже известно, что штаб будет сокращен со 110 до 13 человек. Однако окончательное решение о месте дислокации оперативной группы пока не принято. Речь идет либо о 62-й военной базе в Ахалкалаки, либо о 12-й военной базе России в Батуми.