21 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 ноября 2006 г.
версия для печати

"Российский вопрос" раскалывает Европу

в роли зачинщика - Польша

Россию ожидают серьезные трудности в процессе заключения нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с ЕС, которые грозят перерасти в общий раскол в Европе. Проходить он будет по вопросу о ратификации Россией Энергетической хартии.

Зачинщиком раскола по "российскому вопросу" выступила Польша. В Варшаве заявили, что будут блокировать переговоры по соглашению, если Россия не ратифицирует хартию. Позиция Польши не является уникальной — ее разделяют еще ряд европейских стран.

Ключевой аспект сотрудничества с ЕС — "энергетическое партнерство". Его рамки должны быть зафиксированы весной 2007 года на энергосаммите ЕС и его партнеров в области энергетики в Берлине.

Кроме того, характер отношений с Россией должен быть прописан в специальном рамочном соглашении, которое придет на смену действующему соглашению о партнерстве и сотрудничестве ЕС-РФ, подписанному в июне 1994 года (вступило в силу в декабре 1997 года сроком на десять лет).





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019