13 ноября 2006 г.
новость на сайте

Украинские гомосексуалисты недовольны заявлением наместника Киево-Печерской Лавры

Представитель украинского объединения гомосексуалов с национальным статусом «Гей-форум» Святослав Шеремет потребовал официальной реакции Украинской Православной Церкви на заявление наместника Киево-Печерской Лавры архиепископа Павла сделанное им в отношении гомосексуалистов.

«Если такой реакции не последует, надо понимать, что архиепископ Павел был уполномочен глаголить от её имени по сему поводу, и его мнение отражает позицию всей Церкви», — заявил С.Шеремет.

Ранее, комментируя украинским СМИ широко обсуждаемую тему возможности легализации однополых браков, владыка Павел сказал: «Не стоит вообще обсуждать такие вопросы. Эти люди нарушили все заповеди, и они прокляты. С ними не должно быть никакого общения, и им нет никакого прощения. Они есть орудия диавола».

В свою очередь пресс-служба «Гей-форума» обвинила архиепископа в том, что он «призывает к дискриминации геев и лесбиянок, в том числе, разумеется, и тех, кто находится — хочется ли этого архиепископу Павлу или нет — в лоне Украинской Православной Церкви».

«Означает ли это, что Высокопреосвященнейший архиепископ Павел, властию, данной ему от Бога, вмиг предал анафеме полмиллиона сограждан»? – недоумевают представители украинских сексменшинств.