21 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 ноября 2006 г.
версия для печати

Лукашенко объявил цену "Белтрансгаза"

Стоимость "Белтрансгаза" может составить от $10 до $12 млрд., заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Я привел Путину конкретный пример: когда немцы покупали чешскую систему, которая в 2,5-3 раза меньше, чем белорусская, они заплатили за нее $5,5 млрд. Если оценивать сегодня "Белтрансгаз", это не чешская компания — ответвление в стороне, а магистральные газопроводы, то это будет значительно дороже, примерно в 2 раза, под $10 млрд. с лишним, а то и $12 млрд., а некоторые специалисты оценивают и до $17 млрд.", — сказал Лукашенко, говоря об итогах встречи с президентом России.

"Оценка банка — это одно из предложений, а дальше мы будем все считать. От этого будет зависеть в перспективе цена на поставляемый в Белоруссию природный газ", — заключил белорусский лидер.

В настоящее время Газпром ведет переговоры о создании на базе "Белтрансгаза" совместного предприятия. Условие — равные доли участников. По мнению Белоруссии, продажа Газпрому 50 % акций "Белтрансгаза" должна состояться по рыночной стоимости.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019