18 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 ноября 2006 г.
версия для печати

В Европе не признали референдум в Южной Осетии

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не признала итоги референдума и выборов в Южной Осетии.

"Референдум о независимости" и "президентские выборы в Южной Осетии не способствуют мирному решению конфликта" в этом регионе, подчеркнул председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел Де Гухт.

По словам председателя ОБСЕ, "так называемые выборы обостряют напряженность и расколы, тогда как стороны грузино-осетинского конфликта должны прилагать все усилия для стабилизации ситуации и продвижения к переговорному процессу".

Вслед за ОБСЕ выступила Латвия: МИД прибалтийской страны выпустил заявление о том, что референдум о независимости, который прошел в Южной Осетии, не является легитимным и противоречит международным правовым нормам.

В свою очередь, генсек Совета Европы Тэрри Дэвис назвал референдум о независимости Южной Осетии "бесполезным, несвоевременным и нечестным". При этом Дэвис отметил, что "решение Цхинвали провести референдум не только не помогает Российской Федерации, но и вредит ей. Президент Путин и члены российского правительства, должно быть, в душе очень сожалеют, что референдум состоялся".

12 ноября в Южной Осетии прошли также альтернативные мероприятия, проспонсированные Грузией. В них приняли участие несколько сел. По данным альтернативного центризибркома, действовавшего в селе Эредви, проголосовало 42 тысячи избирателей. По предварительным данным альтернативного ЦИКа, победу одержал Дмитрий Санакоев, набравший 88,78 % голосов.

Дмитрий Санакоев был рад своей победе: "Пусть Бог поможет осетинам и грузинам жить в мире в прекрасном государстве — Грузии".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019