18 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 ноября 2006 г.
версия для печати

МИД России считает референдум в Южной Осетии состоявшимся

МИД России признал референдум в Южной Осетии состоявшимся, а также призвал страны Западной Европы, США и Грузию не принижать его значение. В опубликованном комментарии российского внешнеполитического ведомства, в частности, говорится: "В данной ситуации мы имеем дело со свободным волеизъявлением народа Южной Осетии. И как бы ни пытались в Грузии или ряде западных государств принизить значение этого события, оно, тем не менее, имеет знаковый характер". МИД России считает, что выборы президента и референдум о независимости в Южной Осетии прошли при строгом соблюдении всех необходимых процедур. За ходом голосования, подчеркивается в комментарии МИД, следили десятки наблюдателей из нескольких стран мира.

По мнению международных наблюдателей, говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, "организации и степени транспарентности югоосетинских выборов могут позавидовать многие независимые страны Европы и Америки".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 ноября 13:34, Посетитель сайта:

Удивительная ловкость...

Эти ребята из МИД так и не сказали прямо, что Россия ПРИЗНАЕТ результаты этого референдума. Боятся "вашингтонского обкома"...


15 ноября 12:52, Пётр:

Посетителю сайта 14.11-13:34

В международной политике, где многое объективно не однозначно, прямолинейность, торопливость, резкость обходятся слишком дорого. Нужно учитывать много быстроменяющихся факторов, ждать момента вызревания или прояснения многих вопросов, убедительного консесуса между партнёрами, считаться с расстоновкой сил и приоритетами, не терять из виду конечных целей, просчитывать вероятность последствий и т.д. Поэтому политику считают искусством возможного. Великие нации, государства, державы потому и великие, что их лидеры умели добиваться победы для своих наций и сохраниться в истории как геополитические силы. Авантюризм всегда наказывался: Наполеон и Россия, Гитлер и СССР, Буш младший и Ирак и т.д. Неужели для нас желательно продолжить этот ряд связкой "Россия и Грузия"? Зачем же в рот незрелый плод?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019