21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 ноября 2006 г.
версия для печати

Россия затормозила принятие резолюции по Ирану - США не готовы к поправкам российской стороны

Россия внесла в проект резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану такие поправки, что согласование вновь отложено. Причем, против российских поправок выступили американцы.

Постоянный представитель США в ООН Джон Болтон назвал условия России неприемлемыми. При этом Болтон справедливо и честно признал, что изменения, которые Россия предлагает внести в резолюцию, далеко уводят документ от целей, которые преследуют США и их союзники.

Это так. Изначально проект резолюции, поддерживаемый США и европейскими странами, предполагал, в частности, запрет на поставку в Иран технологий и материалов, которые он может использовать в своей ядерной и ракетной программах, что на деле означает эмбарго не техническое развитие страны.

Россия, в свою очередь, предложила сокращение перечня технологий и материалов, на которые планируется наложить эмбарго, оставив в списке лишь те, которые могут быть использованы только в обогащении урана. Остальные — разрешить.

В итоге принятие резолюции отложено. А посол США Болтон пообещал, что срочно проведет консультации со своим руководством в Вашингтоне относительно дальнейших действий.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019