23 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 ноября 2006 г.
версия для печати

В Чечне пытают людей с позволения Кадырова, считают мировые правозащитники

Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о 82 случаях пыток людей в Чечне и составила описание "минимум десяти незаконных мест заключения — частных домов, контролируемых лояльными к господину Кадырову руководителями".

"Если бы факты пыток имели место, мы сами говорили бы об этой проблеме, о ней говорили бы родственники задержанных", — заявил вице-премьер Чечни Зияд Сабсаби.

Между тем правозащитники утверждают, что в Чечне по отношению к задержанным применялись пытки электрическим током, избиения ногами, палками, пластиковыми бутылками с водой или песком, тяжелыми электрическими кабелями. Использовались методы психологического давления. Фамилий своих свидетелей в Human Rights Watch не раскрывают, опасаясь за их жизнь.

В докладе приведены, к примеру, слова задержанного в апреле 2006 года Хамида Х: "Они начали пинать меня, а потом подсоединили провода к пальцам на ногах и начали крутить ручку аппарата, чтобы пошел ток".

Приведены и другие свидетельства людей, которые говорят, что их пытали электрошоком и избивали как "силы Рамзана Кадырова", так и сотрудники ОРБ-2 — Оперативно-розыскного бюро Северо-Кавказского оперативного управления Главного управления МВД России в Южном федеральном округе.

Авторы доклада утверждают, что власти "редко принимают меры по наказанию уличенных в пытках", сообщает NEWSru.com.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 ноября 11:37, К.П.:

Не с позволения Кадырова, а с позволения ВВП.


14 ноября 15:54, Петр Иванов Мюнхен - Германия:

организация Human Rights Watch далека от правозащитной деятельности.

Правозащитная организация Human Rights Watch, скорее всего, пользуется сведениями из двух «схожих» источников:

1.Органов по предоставлению политического убежища в странах Евросоюза – хотя секретность показаний просящих политическое убежище – чрезвычайна со стороны этих органов.

2. Или «утечка» информации исходит от самих просящих политическое убежище.

Основной контингент беженцев по сей день за политическим убежищем из России в Германии - чеченцы. «Утечка» информации, о которой надрывается Human Rights Watchо, оседает в разных общественных и «независимых» (независимость может быть только от собственной совести) организациях Европы. Многие рассказы или интервью, (так принято называть допросы в органах ведущих дела политических беженцев), чеченцев пестрят такими жуткими и эмоциональными рассказами о зверствах русских, что многие слушающие начинают подозревать самого рассказчика в этих же зверствах. Очень часто приходиться сталкиваться с таким феноменом; « рассказчик » забыл, что ранее рассказывал и «гонит» другую не менее жуткую версию, а многие чеченцы и слушающие просто не понимают, зачем они, чеченцы, просят политическое убежище.

Не для кого не секрет, что службы разведки Запада отлично знают и докладывают своему Правительству об истинном положении прав человека в Чечне: цивилизованный мир установил конкретное табу на описание тех зверств - которыми подвергаются военнопленные русские солдаты, гражданские лица и сами мирные чеченцы в застенках чеченских бандитов – психика цивилизованного человека может «пошатнуться» конкретно от таких «подробностей».

Вполне возможно, что Кадыров умилился новым правом американских следственных служб в «нестандартном выкачивании» показаний из подследственных.

Покажите ту страну, где в полиции или в органах дознания нет «избиения ногами, палками, пластиковыми бутылками с водой или песком, тяжелыми электрическими кабелями. Использовались методы психологического давления…»: в Германии общеизвестно, например, что убийцы полицейских - «чудесным» образом кончают жизнь самоубийством в течении двух-трех лет «отсидки» - поэтому в Германии бандиты не охотно «практикуют» убийства полицейских, да и «поколотить» полицейским взорвавшегося хулигана «за удовольствие» считается в обществе Германии.

Эй, вы – «мудрецы» - из Human Rights Watch!

Опубликуйте доклад не о « 82 случаях пытках людей в Чечне», а о сотнях людях вышедшими, из застенок чеченских бандитов, со следами уродства на лице и на теле, и инвалидами психическими и физическими.

Составьте описание не о "минимум десяти незаконных мест заключения — частных домов, контролируемых лояльными к господину Кадырову руководителями", а о сотнях насёленных пунктах в Чечне, где томятся, по сей день, чуть ли не сотни рабов и военнопленных не только из России.

Опубликуйте списки тех трупов, которые были выданы за деньги глумливыми чеченскими бандитами матерям и родственникам, и которых невозможно опознать, в виду страшных издевательств над жертвой.

Опубликуйте списки тех многочисленных клиник Европы, которые пользовались «полным набором донора» для трансплантации человеческих органов - из Чечни во времена Дудаева.

Вот тогда вы будете иметь право на имидж правозащитной организации.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019