17 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 ноября 2006 г.
версия для печати

Англиканская церковь одобрила убийство больных младенцев

без комментариев

Англиканская церковь одобрила убийство младенцев, рожденных с пороками или недоношенных. Об этом стало известно после выступления представителя службы по связям с общественностью государственной церкви Британии епископа Тома Батлера, сообщает Газета.ру.

Епископ заявил в своем официальном письме, что случаи, когда нежизнеспособного ребенка нужно оставить умирать, тоже являются «сострадательными». Впрочем, какие именно медицинские показатели считаются достаточными для детской эвтаназии, епископ Батлер не уточнил.

В то же время Батлер добавил, что не только плохое здоровье, но и высокие затраты на поддержание жизни младенца – один из решающих факторов в вопросе сохранения или умерщвления ребенка. «Принцип справедливости означает, что затраты на медобслуживание и образование на протяжении всей жизни человека должны быть равноценны физическим и финансовым затратам других людей», – отметил епископ Батлер. Он оговорился, правда, что вопрос эвтаназии младенцев возможно рассматривать только в тех случаях, когда все альтернативы уже рассмотрены.

Таким образом, Англиканская церковь ответила на запрос медиков Королевского колледжа акушерства и гинекологии Британии, выступивших с инициативой легализации «активной эвтаназии» для новорожденных с различными пороками.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 ноября 11:30, К.П.:

Больно губить даже котёнка или щенка.

Нет, это выход идиотов.

Недоношенные дети? по каким параметрам это определять, природа сама знает: доношен или не доношен.

Мой сын родился 1,900гр.

а сейчас 90 кг, 186см, лётчик.

неужели мы вновь начинаем прокручивать времена Спарты? там оставляли детей на дороге - для смерти.


14 ноября 12:25, Посетитель сайта:

Чему тут удивляться...

Мальтус, предлагавший сокращать численность населения всеми силами, тоже был англиканским священником. А ведь это было еще в конце XVIII века...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019