14 ноября 2006 г.
новость на сайте

Англиканская церковь одобрила убийство больных младенцев

без комментариев

Англиканская церковь одобрила убийство младенцев, рожденных с пороками или недоношенных. Об этом стало известно после выступления представителя службы по связям с общественностью государственной церкви Британии епископа Тома Батлера, сообщает Газета.ру.

Епископ заявил в своем официальном письме, что случаи, когда нежизнеспособного ребенка нужно оставить умирать, тоже являются «сострадательными». Впрочем, какие именно медицинские показатели считаются достаточными для детской эвтаназии, епископ Батлер не уточнил.

В то же время Батлер добавил, что не только плохое здоровье, но и высокие затраты на поддержание жизни младенца – один из решающих факторов в вопросе сохранения или умерщвления ребенка. «Принцип справедливости означает, что затраты на медобслуживание и образование на протяжении всей жизни человека должны быть равноценны физическим и финансовым затратам других людей», – отметил епископ Батлер. Он оговорился, правда, что вопрос эвтаназии младенцев возможно рассматривать только в тех случаях, когда все альтернативы уже рассмотрены.

Таким образом, Англиканская церковь ответила на запрос медиков Королевского колледжа акушерства и гинекологии Британии, выступивших с инициативой легализации «активной эвтаназии» для новорожденных с различными пороками.