17 ноября 2006 г.
новость на сайте

Генпрокуратура Украины обнаружила факты коррупции со стороны министра

Генеральная прокуратура Украины составила два протокола по фактам коррупционных правонарушений со стороны министра внутренних дел Украины, одного из главных лидеров оранжевой революции Юрия Луценко.

Факты коррупции были обнаружены в ходе расследования дела об убийстве сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью Романа Ерохина.

Заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил, что, в частности, в отношении Луценко "речь идет о незаконной выдаче боевых пистолетов гражданам, которые не имеют права на ношение оружия. Ну и много другого…".

Также Кузьмин рассказал о незаконном присвоении специальных званий офицерскому составу руководства МВД его руководителем. По словам Кузьмина, "расследуя это дело, мы столкнулись с очень серьезными фактами коррупции в правоохранительных органах, расследование этого дела, я обещаю, будет очень интересным, точнее результаты его".

Также "в кулуарах" с именем Луценко связывают еще два убийства – экс-главы МВД Юрия Кравчука и министра транспорта Георгия Кирпы, якобы покончивших жизнь самоубийством.