1 апреля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 ноября 2006 г.
версия для печати

Теперь выборы считаются состоявшимися и с одним проголосовавшим

Госдума отменила минимальную явку на выборы

Госдума все-таки отменила минимальный порог явки для признания выборов состоявшимися. Закон был принят в третьем, окончательном, чтении.

В связи с этим, соответствующие поправки вносятся в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и Гражданский процессуальный кодекс России. Согласно поправке в указанный закон, из него исключается часть статьи 70, где устанавливается 20-процентный порог явки избирателей, сообщает РБК.

Также поправки прописывают, что предвыборные программы кандидатов, избирательных объединений, а также иные агитационные материалы, выступления кандидатов или их доверенных лиц на публичных мероприятиях, в СМИ не должны содержать призывы к экстремизму. Речь идет в том числе и о материалах, размещенных в Интернете. Также запрещается призывать к голосованию против соперника, негативно комментировать его программу и распространять информацию, способствующую созданию отрицательного отношения избирателей к кандидату или партии.

Также принятый закон устанавливает категории граждан, которые не могут выдвигаться кандидатами на выборах. К ним относятся осужденные за совершение тяжких или особо тяжких преступлений или преступлений экстремистской направленности, и при этом если на день голосования у этих граждан остается неснятой и непогашенной судимость за указанные преступления.

Кроме того, не могут баллотироваться лица, подвергнутые наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.3 Кодекса России об административных правонарушениях (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

В ходе второго чтения депутаты отказались от идеи возвратить в российское избирательное законодательство норму о досрочном голосовании. В первом чтении законопроект такое предложение содержал.

За принятие данного закона проголосовали 342 депутата, против — 99, воздержавшихся не было.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020