11 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 ноября 2006 г.
версия для печати

Ватикан сохранил целибат

По итогам совещания на тему целибата Ватикан сделал официальное заявление, подтвердив необходимость сохранения обета безбрачия.

"В соответствии с католической традицией была вновь подтверждена важность выбора целибата для священнослужителей", — сказано в коммюнике, распространенном пресс-службой Ватикана, сообщает Интерфакс.

В ходе заседания Римской курии рассматривалась также ситуация вокруг бывшего католического архиепископа из Замбии Эммануэля Милинго.

Он получил скандальную известность в 2001 году после установления контактов с сектой Сан Мен Муна и женитьбы на одной из ее адептов. В октябре 2006 года архиепископ был лишен сана за попытку произвести в епископы четырех женатых священников, сообщает католическое агентство "Zenit".

По официальным данным Ватикана, ежегодно около тысячи представителей католического духовенства оставляют свое служение, чтобы вступить в брак.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 ноября 14:40, junkerss:

no komments



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020