17 ноября 2006 г.
новость на сайте

Сергей Бабурин: Для нас важно объединение патриотических сил

Вице-спикер Государственной Думы России, лидер партии "Народная Воля" Сергей Бабурин прокомментировал недавние "слияния" нескольких партий.

"Я думаю, необходимо, чтобы вместо девятнадцати партий, которые прошли проверку, мы перешли к десяти партиям, которые будут участвовать в думских выборах, для того чтобы четыре-пять из них прошли в парламент. В чем-то это искусственно. Мы прекрасно понимаем, что объединение РПЖ, „Родины“ и партии пенсионеров — это просто клонирование партии власти, и сегодня у нас партия власти — двухголовая. Избиратель-то у нее все равно будет один. И те, кто голосовал за „Родину“ в 2003-м году, они за Миронова с Бабаковым голосовать не будут", — заявил Бабурин.

Говоря о создании еще одного альянса, Бабурин отметил, что"в объединение горбачевских социал-демократов с „Патриотами России“, с Народной партией в основном собрались партии, которые не прошли проверку временем. Дай Бог, если что-то, может быть, получится".

Также Сергей Бабурин коснулся вопроса о стратегии своей партии. Он отметил, что для него как для руководителя Партии Национального Возрождения "Народная Воля" важно объединение патриотических сил.

"Мы этим занимались и занимаемся", — заявил Бабурин.

Что касается возможности вхождения партии "Народная Воля" в какой-либо блок, Бабурин отметил, что объединение должно произойти, однако подчеркнул, что "будет ли это привлечение через "Народную Волю“ в индивидуальном качестве членов партий, которые не прошли проверку или перерегистрацию, или будет объединение с несколькими партиями, на что мы надеемся, говоря о наших партнерах из „Социалистической единой партии России“, пока сказать трудно".

Также Сергей Бабурин прокомментировал ситуацию с отменой пороговой явки на выборах.

"Если у нас выборы окончательно станут административным оформлением, то, конечно, двухголовая партия власти получит большинство. Но только я предостерегаю сторонников такой двухпартийной системы, что такая раскладка будет опираться на 10-15 % избирателей нашей страны, и, значит, 8 5% избирателей выйдут из этой парламентской системы, и мы получим новые советы революционных солдат и матросов", — предупредил Бабурин, сообщает официальный сайт партии "Народная Воля" со ссылкой на ЗАКС.ру.