1 апреля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 ноября 2006 г.
версия для печати

Союз православных граждан обещает бороться за "Основы православной культуры"

а за тех, кто выскажется против предмета, голосовать не будут

Союз православных граждан распространил сегодня заявление, согласно которому инициатива чиновников Министерства образования по подготовке законопроекта о ликвидации регионального образовательного компонента, в рамках которого преподается культурологический предмет "Основы православной культуры", расценивается как "объявление войны" православной русской культуре и правам православного большинства граждан России.

В заявлении также говорится: "Мы внимательно следим за позицией каждого депутата обеих палат Федерального собрания России. Мы обещаем, что ни один православный христианин не проголосует за партию, представители которой проголосуют за законопроект о ликвидации "Основ православной культуры".

"Мы доведем эту позицию до каждого прихода, до каждого гражданина России", — заявляют авторы документа.

Также авторы заявления требуют "введения "Основ православной культуры" в федеральный образовательный компонент". Это обусловлено тем, что за него выступает большинство граждан России.

"Мы не советуем конфликтовать с православным большинством граждан России, тем более в преддверие предвыборной кампании. Отвратительная борьба с "Основами православной культуры" довела терпение православных граждан России до предела", — говорится в заявлении.

Авторы документа уверены, что "вопрос преподавания "Основ православной культуры" стал политическим". Поэтом "против выступают те, кто отказывают России, русским и другим народам России, большинство из которых исповедует Православие, в праве на национально-культурное самоопределение, на воссоединение разделенной страны и народа и на собственный цивилизационный геополитический проект".

Таким образом, делают вывод авторы заявления, "школьный предмет ОПК стал знаменем борьбы за суверенитет России, за право нашего народа не только на славное прошлое, но и на великое будущее".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 ноября 00:20, Сергей С.:

О проблемах образования

Странные дела.

Сначала в школах создали условия для вакханалии мнений, учебников, свобод...

Потом и учителям и школиникам стало не до учебы.

Приблизилось время дикости.

Потом, кажется, встрепенулись.

И что? Оказывается дети перегружены. Стали обосновать, что из советских учебников необходимо изъять часть материала. В век компьютеров, ракет, лазеров не нужными посчитали знания по физике и матаматике.

Я долго не мог понять зачем. - Оказывается расчищали поле для ОПК.

Вперед, в средневековье!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020