21 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 ноября 2006 г.
версия для печати

Чеченская милиция убила в Москве командира чеченского спецотряда "Горец"

возбуждено уголовное дело по статье "убийство"

В субботу на Ленинском проспекте в Москве был убит бывший телохранитель покойного Ахмата Кадырова и командир чеченского спецотряда "Горец" Мовлади Байсаров.

Как сообщает ряд СМИ, убит чеченец был при задержании своими же единоплеменниками, правда, представлявшими чеченский МВД.

Прокуратура Южного административного округа столицы подтвердила факт гибели Байсарова и объявила о возбуждении уголовного дела по двум статьям российского Уголовного кодекса: 105-й — убийство и 222-й — незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия и боеприпасов.

Возбуждение статьи 105-ой говорит о том, что силовые органы Москвы не до конца разобрались с ситуацией — почему в столице задержание проводилось не местными сотрудниками, а приезжими из Чечни.

Согласно данным "Российской газеты", прокуратура Старопромысловского района Грозного в сентябре объявила Байсарова в розыск за десяток убийств и похищений людей. При этом, два месяца, после объявления в розыск, Байсаров жил в Москве и давал интервью. Его бывшие подчиненные сдались в Чечне 15 ноября.

По словам официального представителя прокуратуры Москвы, "прокуратура даст правовую оценку применению оружия сотрудниками милиции".

В свою очередь, "Коммерсант" отмечает, ссылаясь на слова одного из знакомых Байсарова, что за день до своей смерти Байсаров пытался связаться с представителями Главной военной прокуратуры, чтобы представить доказательства своей невиновности и рассказать об убийствах и похищениях, организованных его политическими противниками.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020