30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 ноября 2006 г.
версия для печати

Отравление алкоголем граждан России является преднамеренным

считает глава Роспотребнадзора

Российских граждан специально травят суррогатным алкоголем, заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Несчастных граждан нашей страны осмысленно «подкрашивают» за счет гуанидинов, диэтилфтолатов, в немереных количествах заливаемых в технические спирты", — сказал Онищенко.

Он указал на то, что сотни граждан погибли и 8 тысяч попали в больницы. Онищенко рассказал, что при заболевании токсическим гепатитом желчь попадает в кровь и наступает летальный исход.

"Нужна государственная алкогольная политика в стране. Нужно выполнять принятый закон и нельзя от него отступать. Общий объем отравлений в стране уменьшается. Нужно все заводить под акцизы, нужно уравнять технические спирты с пищевыми спиртами, нужно ограничивать объем потребления алкоголя среди молодежи, нужно лечить те 2,5 млн алкоголиков, которые есть в стране. Ими, к сожалению, никто не занимается", — отметил Онищенко, сообщает Правда.Ру.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020