6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 ноября 2006 г.
версия для печати

Россия требует от аукциона Sotheby's не торговать советскими орденами и медалями

возможно, они появились на аукционе незаконно

Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) обратилось в лондонский аукционный дом Sotheby's с просьбой снять с торгов советские государственные награды, сообщает РИА Новости.

По словам заместителя руководителя Росохранкультуры Анатолия Вилкова, 28 ноября в столице Великобритании состоятся торги "The Russian sale. Works of Art & Faberge", на которых будет выставлено 11 лотов, в числе которых Ордена Суворова, Ушакова, Кутузова, Нахимова, Богдана Хмельницкого и Ленина.

Российское законодательство запрещает приобретение и сбыт государственных наград России и СССР. Они могут быть вывезены за границу либо самим награжденным, либо на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей, которое выдается Росохранкультурой.

"У нас есть основания полагать, что граждане, награжденные выставленными на аукцион орденами, проживали и умерли на территории России. Насколько нам известно, никто из наследников или родственников, а также иные граждане разрешение на право вывоза наград не получали", — отмечается в обращении Росохранкультуры к аукционному дому Sotheby's.

Чиновники федерального агентства запросили подтверждение законности права собственности на эти награды, а также их вывоза с территории России.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 ноября 03:49, Посетитель сайта:

очнулись



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020