19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 сентября 2004 г.
версия для печати

На Путина готовят покушение

Террористическая группировка "Бригады Исламбули" опубликовала на одном из исламистских сайтов заявление, в котором объявила, что следующей мишенью террористов станет президент России Владимир Путин и призвала своих единомышленников уничтожать неверных на всей территории России

В заявлении говорится, что целью «высококвалифицированных военных действий „Бригад Исламбули“ станет ликвидация главы государства неверных».

Как отмечает австралийское агентство News, это заявление появилось на том же сайте, где ранее была размещена информация о том, что «Бригады Исламбули» берут на себя ответственность за последние теракты в Москве. Напомним, на форуме сайта Islamic-minbar ранее появились сообщения, что теракты в России были совершены от имени «Бригад». Позднее выяснилось, что эти заявления были неуместной бравадой или шуткой. Спецслужбы Египта арестовали членов так называемых «Бригад», в том числе некоего Махмуда, который на допросе признался, что это он опубликовал заявление на форуме сайта.

Поэтому подлинность нынешнего громкого заявления проверяется и пока вызывает определенные сомнения.

Отметим, что название «Бригады Исламбули» звучало ранее в связи с терактами в другом государстве. В июле этого года группировка, именовавшая себя «Бригады Исламбули аль-Каиды» взяла на себя ответственность за попытку убийства премьер-министра Пакистана. При этом указывалось, что распоряжение о ликвидации главы правительства Пакистана было отдано самим Усамой бен Ладеном.

Не исключено, что нынешние заявления от имени «Бригад Исламбули» могут быть сделаны по заданию лидеров так называемой «независимой Ичкерии». Отметим, что накануне чеченские боевики уже объявили о вознаграждении в 20 миллионов долларов за помощь в задержании Владимира Путина.

Отметим, что «Бригады Исламбули» в разное время брали на себя ответственность за совершение ряда терактов, в том числе за покушение на кандидата на пост премьер-министра Пакистана Шауката Азиза. Эта террористическая организация названа в честь египетского офицера Халеда Исламбули, организовавшего и осуществившего убийство президента Египта Анвара Садата в 1981 году.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019