18 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 ноября 2006 г.
версия для печати

"Роснефть" вошла в долю с Вritish Рetrоleum

Вritish Рetrоleum (BP) и "Роснефть" пописали соглашение о совместной работе на Восточно-Шмидтовском ("Сахалин-5") и Западно-Шмидтовском ("Сахалин-4") лицензионных участках. Документ подписали лорд Браун и Сергей Богданчиков.

Проекты реализуются на условиях действующей системы налогообложения совместно "Роснефтью" и ВР. Операционное управление проектами будет осуществляться совместной компанией ЗАО "Элвари Нефтегаз", образованной на Сахалине в 2003 году для выполнения работ на Кайганско-Васюканском участке (проект "Сахалин-5").

Предполагается, что финансирование геологоразведочных работ на обоих участках, включая бурение 6 скважин, вплоть до коммерческого открытия будет осуществляться ВР с последующей компенсацией понесенных затрат из доли добычи НК "Роснефть".

Недропользователями Восточно- и Западно-Шмидтовских участков являются 100-процентные дочерние компании "Роснефти" ЗАО "Восток-Шмидт Нефтегаз" и ЗАО "Запад-Шмидт Нефтегаз".

Восточно-Шмидтовский и Западно-Шмидтовский участки расположены на шельфе северной части острова Сахалин. В пределах этих перспективных участков выделены 22 перспективные структуры. За последнее время здесь выполнены значительные объемы геолого-геофизических исследований, совокупные инвестиции составили 80 млн долл. В ближайшие 5 лет предполагается инвестировать в проекты освоения этих структур порядка $700 млн, сообщает Финмаркет.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019