21 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 ноября 2006 г.
версия для печати

В Финляндию - без проблем

РЖД выходит за границу

Договор о создании акционерного общества подписали накануне президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин и председатель совета директоров компании компания VR Ltd Хенри Куйтунен.

Акционерное общество, которое будет создаваться РЖД и железными дорогами Финляндии, станет собственником скоростного подвижного состава. Он будет курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Таким образом, создается первое уникальное в своем роде совместное предприятие с участием РЖД.

По словам Якунина, совместное предприятие будет создано по принципу "50 на 50". Председателем совета директоров новой компании будет российский представитель, а исполнительным директором — представитель Финляндии.

Предполагается, что на первом этапе поезда будут проходить расстояние между Санкт-Петербургом и Хельсинки за 4 ч. Позднее время в пути сократится до 3,5 ч. В начале деятельности у компании будет два высокоскоростных поезда, затем — четыре, сообщает Newsinfo.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019