15 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 ноября 2006 г.
версия для печати

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий аборты замужним женщинам без согласия супруга

Депутаты Госдумы Александр Крутов и Николай Леонов внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий запрет для замужних женщин делать аборт, если на это нет согласия супруга.

"Если муж не согласен, значит, аборта не будет", — так пояснил Интерфаксу в четверг Крутов суть законодательной инициативы.

Он сказал, что речь идет о внесении соответствующих изменений в статью 36 Основ законодательства России об охране здоровья граждан.

В соответствии с проектом закона "каждая женщина, не состоящая в зарегистрированном браке, имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве". Если же брак зарегистрирован, "искусственное прерывание беременности проводится при взаимном согласии супругов".

Крутов полагает, что реализация этой законодательной инициативы позволит снизить количество абортов в стране. "У нас ежегодно 200 тысяч женщин делают первый аборт; причем, если брать статистику в целом, то каждый девятый случай имеет послеабортные осложнения", — сказал депутат.

Он уточнил, что свое согласие на прерывание беременности супруг должен дать в письменном виде, и этот документ следует женщине представить врачу при решении вопроса об аборте.

В случае если женщина решит сама за мужа написать текст с подобным согласием, то, полагает депутат, ее можно будет привлечь к ответственности за подлог.

"Я надеюсь, что поддержка этой законодательной инициативы будет означать: убийств неродившихся детей в нашей стране будет меньше", — заявил Крутов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 ноября 23:21, Константин:

Хорошее начало

Будем надеяться, что это лишь первый шаг к полному запрету абортов.


26 ноября 20:05, Посетитель сайта:

наде и с женщины брать писменное согласие

Сформулированное так: Я, имярек, согласна на внутриутробное убийство моего нерожденного и невинного чада и ввергание его, невинного, в геенну огненную. Сознаю, что так как наукой отсутствие Бога не доказано, и доказано быть не может, то я являюсь причиной вероятных вечных мучений моего нерожденного младенца.


27 ноября 00:02, Посетитель сайта:

Мучения младенца давным-давно доказаны научно...

Кстати в некоторых штатах в США женщине, решившейся на аборт врачи обязаны показать УЗИ-снимок ребёнка и дать послушать сердцебиение.


27 ноября 00:08, Посетитель сайта:

Тут видится - я про закон, такая проблема:

Некоторые пары годами не расторгают брак. Причин тут может быть масса, не о них речь. Кроме того, брак может быть не расторнут если муж пропал и где-то пьёт, бомжует и т.д. То есть де факто брака нет, де юро - есть. Мы всё же живём не в идеальном обществе. И как в таком случае быть?

Я тоже считаю что аборт - это чудовищно, но если мы говорим о законе, необходимо исходить из реалий, а не чего-то там высокого и далёкого.

Я лично думаю, что проблему деторождения надо решать с головы: в головах разруха, а не где-то ещё. Нужно срочно менять отношение общества к детям, к многодетным семьям.

Дикость ведь - если заходит речь о семьи с тремя и болшье детьми, все начинают морщиться. Много детей иметь не принято.

Этот имидж надо ломать. Через СМИ, в первую очередь ТВ. Ну приучили же всех пить "правильное пиво", почему та же технология не сгодится и в этом случае? Работа с массами - это технология, главное её применять с умом.


27 ноября 22:11, Посетитель сайта:

Выше сказали умную вещь - надо менять отношение общества (читай значительного числа граждан) к детям. Это и есть самое главное, остальное уже второстепенно. Ведь аборт это способ, но никак не цель. А цель - не иметь детей. И пока в головах у многих (а у молодёжи так вообще) будет сидеть такой стереотип, что мол дети не нужны, любой закон будет в лучшем случае работать в пол(четверть, восьмушку) силы.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019